Видео

Погребинский про "Северный поток - 2": пойдет ли Украина на провокации и теракты?

Каких отчаянных шагов ждать от Киева и Вашингтона, которые мечтают сохранить транзитный статус Украины и продолжать шантажировать Европу и Россию? На связи со Sputnik - украинский политолог Михаил Погребинский
Почему в Киеве заговорили о возможных терактах на газопроводе на украинской территории? Как будет жить Незалежная после потери денег за транзит российского газа? На какие отчаянные шаги могут пойти Вашингтон и Киев, чтобы сохранить транзитный статус Украины и продолжать шантажировать Европу и Россию?
Специально для Sputnik на эти и другие вопросы ответил политолог, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии - Sputnik Латвия, 1920, 25.05.2021
После запуска "Северного потока - 2" Украина будет свободна от "Газпрома"
Президент РФ Владимир Путин сообщил на минувшей неделе, что укладка первой нитки газопровода "Северный поток - 2" завершена, работы над второй планируется закончить в течение двух месяцев.
Сразу после этого с украинской стороны прозвучало предупреждение: глава МВД Арсен Аваков заявил, что после запуска "Северного потока - 2" стоит опасаться терактов на газопроводе из России в Европу, пролегающем по территории Украины.
Трубы газопровода Северный поток — 2 - Sputnik Латвия, 1920, 08.06.2021
"Северному потоку - 2" объявлена последняя битва
Украина не раз высказывала опасения потерять транзит российского газа после старта "Северного потока - 2", РФ их отвергает. Москва и Киев в декабре 2019 года подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через Украину. Транзитный контракт на пять лет гарантирует прокачку "Газпромом" через украинскую газотранспортную систему 65 млрд кубометров газа в первый год и по 40 млрд - в последующие четыре года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский