Глава МВД Латвии отказывается от плана возрождения полицейской академии

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева
Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
Новый министр внутренних дел Латвии Мария Голубева отреклась от планов восстановления Латвийской полицейской академии, ликвидированной в 2010 году
РИГА, 5 июн — Sputnik. Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева заявила, что обучением латвийских полицейских необходимо заниматься, но это не должно происходить на базе существовавшей когда-то полицейской академии, пишет Grani.lv.
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Ринкевичс поздравил новую главу МВД Латвии отдельным постом в Twitter
Ранее о восстановлении Латвийской полицейской академии говорил бывший министр внутренних дел Сандис Гиргенс. В апреле 2021 года президент Эгилс Левитс заявил, что ликвидация полицейской академии была большой ошибкой, которую нужно как можно быстрее исправлять. Событием, которое заставило власти Латвии задуматься о внутренней безопасности, стало резонансное убийство футбольного агента Романа Беззубова.
После этого состоялась встреча министра внутренних дел Сандиса Гиргенса и руководства Государственной полиции Латвии, на которой было принято решение уделить особое внимание образовательной программе для полицейских кадров, а также созданию высшего учебного заведения по подготовке высококвалифицированных профессионалов для работы в полиции.
Однако новый министр внутренних дел решила пойти по своему пути. Голубева заявила, что принципы устройства старой академии возрождать не нужно. В первую очередь она высказалась о плохом техническом оснащении полиции и маленьких зарплатах. Министр отметила, что уже говорила с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем на эту тему еще до своего вступления в должность.
Войска Латвии с войсками НАТО - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Армия нам не нужна: экс-глава МВД высказался о состоянии дел в Латвии и "угрозе с востока"
"Какое-то повышение зарплат должно произойти как можно скорее", — заявила она.
Напомним, что в среду, 2 июня, стало известно, что партия KPV LV выбита из коалиции и три латвийских министра покидают свои посты, среди них и глава МВД Латвии Сандис Гиргенс. Голубева еще в среду рассказала, что на посту министра собирается заняться укреплением ресурсов полицейских и повышением эффективности деятельности полиции.
Кроме того, она сообщала, что хочет уделить особое внимание борьбе с насилием в обществе и в семье, для чего собирается заняться улучшением качества приютов для жертв насилия. Голубева ранее занималась исследованиями миграционной политики и сотрудничала с центром "Марта" по вопросу предотвращения торговли людьми, отмечают в "Для развития/За!", указывая на богатый опыт кандидата. Кроме того, в Сейме она вносила исправления в законодательство, относящееся к преступлениям, совершенным на почве ненависти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала