Ринкевичс поздравил новую главу МВД Латвии отдельным постом в Twitter

© AP Photo / Rene RossignaudГлава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Министерское кресло в правительстве Латвии заняла представительница сексуальных меньшинств Мария Голубева. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс посвятил ей отдельный пост в соцсети
РИГА, 3 июн — Sputnik. В четверг, 3 мая, депутаты Сейма Латвии утвердили Марию Голубеву от партии "Для развития/За!" на посту министра внутренних дел страны. Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс поздравил новоиспеченную коллегу с назначением в своем аккаунте в Twitter.
Пост-поздравление был посвящен не только Голубевой, но и правам ЛГБТК-сообщества, представителями коего являются теперь два латвийских министра. Ринкевичс отметил, что для достижения равных прав в обществе Латвии предстоит сделать еще очень многое.
"Латвии еще многое предстоит сделать для достижения равных прав. Однако на сегодняшний день у правительства Латвии есть два министра, которые являются открытыми представителями ЛГБТК. Мария Голубева только что была назначена министром внутренних дел. Поздравляю, Мария, и желаю всем успехов в этой важнейшей работе!" – написал министр, совершивший каминг-аут в 2014 году.
Голубева сменила на посту главы МВД Сандиса Гиргенса от KPV LV, которому пришлось уйти после переформирования коалиции.
Новая глава МВД собирается заняться укреплением ресурсов полицейских и повышением эффективности деятельности полиции. Кроме того, она сообщала, что хочет уделить особое внимание борьбе с насилием в обществе и в семье, для чего озаботиться улучшением качества приютов для жертв насилия.
Голубева ранее занималась исследованиями миграционной политики и сотрудничала с центром "Марта" по вопросу предотвращения торговли людьми. Кроме того, в Сейме она вносила исправления в законодательство, относящееся к преступлениям, совершенным на почве ненависти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала