Новый концепт: Гиргенс пообещал в кратчайшие сроки восстановить полицейскую академию

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2021
Убийство футбольного агента Романа Беззубова обнажило множество проблем в структуре внутренней безопасности Латвии, но правительство нашло выход - восстановить Латвийскую полицейскую академию, ликвидированную в 2010 году
РИГА, 16 мая — Sputnik. Разработка концепции по воссозданию полицейской академии начнется в ближайшее время, заявил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс, пишет Press.lv. Планируется, что план будет готов до конца мая. Далее он будет представлен кабинету министров.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Гиргенс: все вокруг знают, как работать МВД
Как отметил министр, академия будет готовить не только полицейских, но и сотрудников других отраслей внутренней безопасности.
По его мнению, в первую очередь нужно повышать квалификацию образования, что улучшит стандарты внутренней безопасности, коммуникации с народом, поднимет качество расследований и порядка в целом.
"Это будет новый концепт академии внутренней безопасности, потому что она не будет узко специализирована на полиции – там будет и налоговая служба, таможня, KNAB. У нас же есть много органов, которые работают в сфере внутренней безопасности", – пояснил министр.
Напоним, в 2010 году из-за проблем с финансированием Латвийская полицейская академия была ликвидирована. Как тогда сообщала тогдашний министр внутренних дел Линда Мурниеце, академия не оправдала ожиданий.
В апреле 2021 года президент Эгилс Левитс заявил, что ликвидация полицейской академии была большой ошибкой, которую нужно как можно быстрее исправлять. Событием, которое заставило власти Латвии задуматься о внутренней безопасности, стало резонансное убийство футбольного агента Романа Беззубова. После этого состоялась встреча министра внутренних дел Сандиса Гиргенса и руководства Государственной полиции Латвии, на которой было принято решение уделить особое внимание образовательной программе для полицейских кадров, а также созданиею высшего учебного заведения по подготовке высококвалифицированных профессионалов для работы в полиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский