Турция запустит производство российской вакцины от COVID-19 "Спутник V"

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Ведущий турецкий производитель фармацевтической продукции уже подписал с Российским фондом прямых инвестиций соглашение о производстве "Спутника V" в Турции

РИГА, 23 янв — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с ведущим турецким производителем фармацевтической продукции о производстве в Турции первой в мире вакцины от коронавируса - российского препарата "Спутник V", сообщает РИА Новости.

Медицинская сестра набирает в шприц вакцину Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
В ВОЗ назвали условие регистрации российской вакцины "Спутник V"

В РФПИ отметили, что трансфер технологии уже осуществляется, а потенциальный объем производства должен составить миллионы доз препарата "Спутник V" в год. В дальнейшем объемы производства могут быть увеличены.

Вакцина будет поставляться как на внутренний рынок Турции, так и в другие страны. Турецкие партнеры уже проявляют большую заинтересованность в вакцине "Спутник V", эффективность которой составляет свыше 90%, подчеркивают в РФПИ.

Первый в мире "Спутник V"

Напомним, Минздрав РФ в августе 2020 года зарегистрировал вакцину "Спутник V", разработанную Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ.

Российская вакцина от коронавируса доставлена в Венгрию - Sputnik Латвия
РФПИ подаст заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в ЕС после научной консультации

Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. "Спутник V" создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Ее важными преимуществами являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. По итогам второго промежуточного анализа данных клинического исследования вакцины "Спутник V", эффективность препарата превышает 95%.

Французское издание Monde diplomatique отмечало, что российский препарат действительно способен остановить пандемию, ведь создание вакцины "Спутник V" является результатом целой исторической цепочки научных разработок в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский