В ВОЗ назвали условие регистрации российской вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинская сестра набирает в шприц вакцину "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V")
Медицинская сестра набирает в шприц вакцину Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
Всемирная организация здравоохранения сегодня приступила к обсуждению данных по "Спутнику V" для включения российского препарата в список разрешенных при профилактике коронавируса

РИГА, 22 янв - Sputnik. Эксперты Всемирной организации здравоохранения вынесут решение по российской вакцине от коронавируса "Спутник V", когда будут удовлетворены всеми данными по препарату, заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

Всемирная организация здравоохранения сегодня начинает обсуждение данных по "Спутнику V". Как отметила Харрис, дискуссия по включению российского препарата в список разрешенных ВОЗ может занять несколько дней. По ее словам, сам факт дискуссии свидетельствует о "достаточно хорошей стадии" процесса одобрения вакцины.

"Разрешение на внесение в список препаратов для использования в экстренных ситуациях будет дано экспертами только тогда, когда они будут удовлетворены всеми данными", - подчеркнула Харрис.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уточнил, что речь идет о процедуре предподачи регистрационной заявки (pre-submission review) вакцины "Спутник V". Заявка на сертификацию препарата была направлена в штаб-квартиру всемирной организации в конце прошлого года.

Как указал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, ВОЗ получила полную информацию по "Спутнику V", но эксперты выразили желание ознакомиться с данными по третьей фазе испытаний вакцины. По предварительным сведениям, эта информация может появиться в ближайшем будущем.

Российская вакцина от коронавируса Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
Вакцина "Спутник V": разоблачение фейк-ньюс и изменение в препарате
В свою очередь, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил об активном взаимодействии со Всемирной организацией здравоохранения по вопросу одобрения препарата от коронавируса.

"Многие страны сегодня активно одобряют применение российской вакцины "Спутник V", - добавил глава Минздрава РФ.

Российская вакцина "Спутник V" в рамках ускоренной процедуры зарегистрирована, помимо России, в ряде стран Европы, Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока. 

Минздрав РФ в августе 2020 года зарегистрировал вакцину "Спутник V", разработанную Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. "Спутник V" создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Ее важными преимуществами являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. По итогам второго промежуточного анализа данных клинического исследования вакцины "Спутник V", эффективность препарата превышает 95%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский