Защитим интересы тех, кого игнорируют: Швецова о приоритетах новой партии Гобземса

В латвийской политике сейчас слишком много манипуляций в национальном вопросе, которые мешают развитию страны, подчеркнула Любовь Швецова

РИГА, 15 янв — Sputnik. В настоящий момент идет процесс регистрации новой партии "Закон и порядок" Алдиса Гобземса, куда войдет и независимый депутат Любовь Швецова. Она рассказала Baltnews, почему решила поддержать начинание Гобземса.

По мнению Швецовой, сейчас ситуация в Латвии напоминает ту, что сложилась после экономического кризиса 2008 года.

Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия
Сможет ли "Закон и порядок" Алдиса Гобземса привлечь русских избирателей

"Коронакризис" показал колоссальный разрыв между реальной жизнью и государством, управляемым избранной политической и экономической элитой", – отметила депутат.

Поэтому необходима новая партия, которая представляла бы интересы недовольных существующим порядком, интересы тех, кого сейчас просто игнорируют, а таких в Латвии немало.

Швецова считает, что в латвийской политике слишком много манипуляций в национальном вопросе и разделения по национальному признаку, что все больше тормозит развитие страны и увеличивает отставание от Литвы и Эстонии.

"Без единой гражданской позиции всех национальностей невозможно дальнейшее развитие страны как таковой", – уверена политик.

Но ситуацию еще можно исправить, поэтому Швецова решила присоединиться к команде Гобземса.

Одна из целей новой политической силы, прописанных в манифесте, - это защита малого и среднего бизнеса, в том числе упрощение бюрократических процедур для предпринимательства. Режим микропредприятий, по мнению Швецовой, нужно не отменять, а сохранить или реформировать.

Любовь Швецова - Sputnik Латвия
Швецова предупредила о последствиях быстрых судов об отмывании денег

"Должна быть создана платформа, удобная, доступная и не вгоняющая в бедность людей, которые хотя заниматься бизнесом и не бояться проверок и штрафных санкций со стороны Службы госдоходов", – отметила депутат.

Другое важное направление – реформа госуправления, без которой, по убеждению Любови Швецовой, невозможно доверие государства. Необходимо создать электронную платформу для оказания быстрых и качественных государственных услуг и бороться с коррупцией в госструктурах.

Как уже писал Sputnik Латвия, 8 января в режиме онлайн состоялось учредительное собрание новой партии Алдиса Гобземса "Закон и порядок".

"Закон и порядок", цели и ценности: что мы узнали о новой партии Гобземса>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский