Вкусы и запахи вернулись: Фазель собирается в Минск

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации хоккея Рене Фазель
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель - Sputnik Латвия
Рене Фазель снова выразил надежду на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске и пообещал встретиться с Александром Лукашенко

РИГА, 30 дек – Sputnik. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель оправился после перенесенного COVID-19 и собирается приехать в Минск после 7 января, сообщает агентство "Р-Спорт".

Визит Фазеля в Минск и его встреча с президентом Беларуси Александром Лукашенка были запланированы на 8 декабря, однако накануне поездки результат теста Фазеля на COVID-19 оказался положительным, и ему пришлось самоизолироваться. 

В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею - Sputnik Латвия
Цель - провести ЧМ-2021 в Минске: глава IIHF Фазель против политики в хоккее

"Я приеду в Беларусь после Рождества. Это будет после 7 января. Визит запланирован, и он состоится, на 100% в этом уверен", - заявил глава IIHF. 

По его словам, в белорусской столице он все-таки встретится с Лукашенко.

"Мы обсудим складывающуюся ситуацию, будем делать все возможное, чтобы чемпионат мира состоялся в Минске. Для этого приложим все усилия", - сказал Фазель.

Как отметил глава IIHF, он практически излечился от COVID-19.

"Я уже практически здоров, вкусы и запахи ко мне вернулись, уверен, что совсем скоро буду полностью здоров, излечусь от коронавируса. Потихоньку, по чуть-чуть дела идут на поправку", - пояснил Фазель. 

Изначально ЧМ-2021 должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Однако после состоявшихся в августе этого года выборов президента Беларуси у Латвии (и не только) появились вопросы к партнеру. Нестабильная политическая ситуация в соседней стране вызвала у Риги и Брюсселя резкую критику методов правления Лукашенко. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о необходимости пересмотреть участие Латвии в организации ЧМ-2021 и заговорил о бойкоте турнира, если его организацию оставят белорусской стороне.

Хоккейная шайба - Sputnik Латвия
Спросите Фазеля: в IIHF не могут объяснить, почему тянут с решением по ЧМ-2021

В начале декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) объявил, что отстранил от всех мероприятий под эгидой организации, в том числе Олимпийских игр, руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, включая главу НОК Александра Лукашенко и члена исполкома НОК Дмитрия Баскова, являющегося главой Федерации хоккея Беларуси. Глава МОК Томас Бах заявил, что в ближайшие дни ждет решения IIHF о месте проведения ЧМ-2021.

Меж тем IIHF уже несколько раз откладывала принятие решения о судьбе чемпионата. В начале декабря Фазель сообщил, что не исключает возможность проведения ЧМ-2021 в Санкт-Петербурге, но неделю спустя вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) сделал такой вариант развития событий невозможным.

Латвийская федерация хоккея просит IIHF принять решение до 11 января, так как в случае переноса только в Латвию последней потребуется дополнительное финансирование на срочное оборудование второй ледовой арены.

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский