Спросите Фазеля: в IIHF не могут объяснить, почему тянут с решением по ЧМ-2021

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейная шайба
Хоккейная шайба - Sputnik Латвия
IIHF не разрешит Беларуси в одиночку провести чемпионат мира по хоккею 2021 года, уверен вице-президент организации Калерво Куммола

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Вице-президент IIHF Калерво Куммола не верит, что чемпионат мира по хоккею 2021 года может пройти в одном только Минске. Решение о судьбе турнира планируется принять на заседании в Швейцарии, которое пройдет 18-19 ноября, передает Sports.ru.

По словам Куммолы, он не может прокомментировать, почему федерация так долго тянет с принятием решения о месте проведения турнира. "Это нужно спросить у господина Фазеля", - сказал Куммола.

Светлана Тихановская на встрече с президентом Словакии Зузаной Чапутовой - Sputnik Латвия
Тихановская предложила бойкотировать ЧМ по хоккею в Минске

Сам он считает, что инициатива Беларуси о проведении турнира только в Минске не найдет поддержки. "Я в это не верю", - сказал он.

На вопрос о том, каков текущий план действий в чрезвычайных ситуациях при организации турнира, он ответил, что "нет никаких решений или планов на случай непредвиденных обстоятельств".

"Ситуация с коронавирусом тоже плохая. Сейчас соревнований или отменяют, или они проходят в "пузырях", – заключил Куммола.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге, однако премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обратился к Международной федерации хоккея (IIHF) с заявлением о том, что в сложившейся политической ситуации страна не может проводить турнир совместно с Беларусью.

В конце сентября премьер-министр Беларуси Роман Головченко поговорил по телефону с президентом IIHF Рене Фазелем, и стороны подчеркнули приверженность принципу "спорт вне политики". В настоящее время вопрос рассматривает экспертная группа IIHF.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский