07:05 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Спорт
Получить короткую ссылку
367

Чемпионат мира по хоккею в следующем году может пройти в Латвии, Беларуси или России - Рене Фазель ничего не исключает

РИГА, 11 дек - Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) рассматривает возможность проведения чемпионата мира 2021 года в России, заявил глава IIHF Рене Фазель РИА Новости.

"Есть несколько вариантов развития сценария касаемо предстоящего чемпионата мира. Латвия сделала нам предложение и заверила, что может провести чемпионат мира с участием 16 команд. Также у нас есть предложение от (президента Федерации хоккея России) Владислава Третьяка провести чемпионат мира в Санкт-Петербурге. Также мы можем провести чемпионат мира с участием 16 сборных в Минске", - заявил Фазель.

Ранее в интервью белорусскому телеканалу он утверждал, что в вопросе места проведения чемпионата мира 2021 года IIHF не должна быть заложником политических игр и ее цель – провести турнир в Беларуси и Латвии, как и планировалось.

"У нас есть время до января, чтобы принять итоговое решение по месту проведения. Я по-прежнему надеюсь, что ситуация вокруг Минска успокоится, говорю о политических моментах. Мы уже проводили турнир в Минске, и болельщики там фантастические. Первоочередная задача для меня - провести турнир в принципе. Вторая - провести его в Минске и Риге, как и было задумано. Если не удастся сделать так, тогда будем обсуждать иные варианты, в том числе проведение в России", - добавил Фазель.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, однако премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обратился в IIHF с предложением о переносе турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Беларусь. Фазель заявлял, что организация делает все возможное, чтобы турнир состоялся в двух изначально выбранных странах. В середине ноября этот вопрос рассмотрел совет IIFH, однако окончательного решения принято не было.

Между тем в понедельник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) объявил, что отстранил от всех мероприятий под эгидой организации, в том числе Олимпийских игр, руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, включая главу НОК Александра Лукашенко и члена исполкома НОК Дмитрия Баскова, являющегося главой Федерации хоккея Беларуси (ФХБ). Глава МОК Томас Бах заявил, что в ближайшие дни ждет решения IIHF о месте проведения ЧМ-2021.

На прошлой неделе Фазель попросил у белорусской стороны возможности встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко, чтобы обсудить вопросы безопасности, влияющие на подготовку к чемпионату мира - 2021, обвинения в адрес главы ФХБ, а также текущую ситуацию с COVID-19 в стране и другие вопросы. Однако визит не состоялся, так как у Фазеля и генерального секретаря IIHF Хорста Лихтнера оказались положительными результаты теста на COVID-19.

 

 

По теме

В Международной федерации хоккея опровергли перенос ЧМ-2021 в Россию
Рене Фазель заразился COVID-19 и не приедет в Минск обсуждать ЧМ-2021
Цель - провести ЧМ-2021 в Минске: глава IIHF Фазель против политики в хоккее
Киров Липман: в Латвии одобрят проведение ЧМ совместно с Россией
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Рене Фазель, Международная федерация хоккея, Россия, Латвия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik