06:53 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (1461)
110

В ближайшие дни Международный олимпийский комитет не получит решения Международной федерации хоккея о месте проведения ЧМ-2021 - глава федерации заразился COVID-19

РИГА, 8 дек - Sputnik. Визит президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля в Минск не состоится из-за обнаруженного у него COVID-19, сообщается на сайте организации.

На прошлой неделе Фазель попросил у белорусской стороны возможности встретиться с президентом Беларуси Александром Лукашенко, чтобы обсудить вопросы безопасности, влияющие на подготовку к чемпионату мира - 2021, обвинения в адрес президента Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова, а также текущую ситуацию с COVID-19 в стране и другие вопросы.

Сегодня Фазель и генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер должны были прилететь в Минск, однако сданные тесты на COVID-19 у обоих показали положительные результаты, поэтому оба в течение следующих десяти дней будут самоизолироваться у себя дома. Встреча с Лукашенко отложена на неопределенное время.

"Встреча в онлайн-формате с национальными ассоциациями - членами IIHF, запланированная на эту пятницу, также будет перенесена", - говорится в заявлении Фазеля.

IIHF продолжит подготовку к молодежному чемпионату мира, который пройдет в Канаде.

"Персонал и официальные лица IIHF, назначенные для работы на турнире в Эдмонтоне, в настоящее время проходят запланированный карантинный протокол перед отъездом, который также соблюдается всеми участвующими командами и официальными лицами. Ни я, ни генеральный секретарь IIHF не должны были присутствовать на этом турнире", - отметил Фазель.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, однако премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш обратился в IIHF с предложением о переносе турнира в другую страну в связи со сложившейся ситуацией в Беларусь. Фазель заявлял, что организация делает всё возможное, чтобы турнир состоялся в двух изначально выбранных странах. В середине ноября этот вопрос рассмотрел совет IIFH, однако окончательного решения принято не было.

Между тем в понедельник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) объявил, что отстранил от всех мероприятий под эгидой организации, в том числе Олимпийских игр, руководство Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, включая главу НОК Александра Лукашенко и члена исполкома НОК Дмитрия Баскова, являющегося главой Федерации хоккея Беларуси. Глава МОК Томас Бах заявил, что в ближайшие дни ждет решения IIHF о месте проведения ЧМ-2021.

 

Тема:
Коронавирус наступает (1461)

По теме

Рига, Минск, пандемия: Фазель поговорил с Кариньшем о ЧМ-2021
Международная федерация хоккея опять не приняла решения по ЧМ-2021
Киров Липман: в Латвии одобрят проведение ЧМ совместно с Россией
"С Путиным у нас нет проблем": Гайлис предложил провести ЧМ по хоккею с Россией
Теги:
Международная федерация хоккея, Рене Фазель, Чемпионат мира по хоккею, Латвия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik