Политолог: министры не должны критиковать совместно принятые решения

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкЗдание Кабинета министров Латвии в Риге
Здание Кабинета министров Латвии в Риге - Sputnik Латвия
Представители KPV LV в правительстве публично критиковали принятые кабмином решения по режиму чрезвычайной ситуации

РИГА, 9 дек — Sputnik. Политолог Ивета Кажока согласна с президентом - латвийским министрам не хватает дисциплины, заявила она в эфире LTV.

В пятничном интервью президент Латвии Эгилс Левитс одобрил новый курс правительства по борьбе с распространением COVID-19, но раскритиковал некоторых министров, которые, по его словам, после принятия решения в правительстве выходят в Twitter и пишут, что все могло быть иначе.

Депутат сейма Эдвардс Смилтенс - Sputnik Латвия
Вице-мэр Риги: в правительстве царит безумие

Он добавил, что если кто-либо из министров не понимает своей задачи в этой команде, то премьеру нужно попросить, чтобы он "отошел в сторону".

Ивета Кажока считает, что президент прав - мнения министров могут отличаться, но во время кризиса им не стоит критиковать совместно принятые решения, так как это подрывает доверие общества.

"Ненормально, когда министры разыгрывают свои битвы после заседания правительства, когда общество вообще пытается понять, что было принято", - считает Кажока.

"Я за последнее время заметила не менее трех министров, для которых после заседания правительства характерно в твиттере или еще как-то публично заявить, что вообще-то они считают иначе. И, на мой взгляд, это некорректное поведение", - добавила она.

Председатель фракции KPV LV Атис Закатистов - Sputnik Латвия
Всех в отставку: в KPV LV проголосовали за отзыв правления

Называть имена министров политолог не захотела, сказав, что не следила за коммуникацией всех министров. Левитс также не назвал имена тех, кто нарушал парламентскую дисциплину в Twitter.

Редакция Lsm.lv считает, что речь может идти о министре экономики Янисе Витенбергсе (KPV LV), который после заседания правительства, посвященного правилам розничной торговли, сообщил, что министерство экономики настаивало на другой модели ограничения потока покупателей в магазинах, но не получило поддержки в правительстве.

Критиковал подход правительства и глава МВД Сандис Гиргенс (KPV LV) - в конце ноября он сообщил в социальных сетях, что голосовал против новых ограничений, введенных кабмином, так как они, по его мнению, приведут к созданию "армии безработных".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский