Всех в отставку: в KPV LV проголосовали за отзыв правления

© Saeima / Ieva ĀbeleПредседатель фракции KPV LV Атис Закатистов
Председатель фракции KPV LV Атис Закатистов - Sputnik Латвия
Члены партии KPV LV большинством голосов проголосовали за отзыв правления: причина - проблемы с управлением финансами

РИГА, 6 дек — Sputnik. В ходе альтернативного собрания KPV LV, члены партии проголосовали за отставку правления, сообщает Mixnews.lv.

Причина заключается в том, что члены партии не одобряют то, как правление распоряжалось казной KPV LV - действовали не экономно.

В составе правления KPV LV - Атис Закатистов, Ральф Немиро, Эрик Пуценс, Ивета Бенхена-Бекена, Иева Крапане, Марис Можвилло, Янис Витенбергс, Лаурис Зивертс и Рамона Петравича.

Голосование проходило в электронном формате. 65 представителей партии проголосовали за отзыв правления, один воздержался.

Вор - Sputnik Латвия
В Латвии легально грабят народ, в Рижской думе засели недруги. О чем писали латышские СМИ

Кто будет избран в новое правление партии пока не решено. Но, как заявили организаторы прошедшего собрания, следующее правление изберут на срок в шесть месяцев в качестве "временного варианта".

Следующее собрание партии запланировано на 12 декабря.

KPV LV без Кайминьша

Партия KPV LV была создана в мае 2016 года депутатом Сейма, актером Артусом Кайминьшем. На выборах в 13-й Сейм партия заняла второе место и получила 16 депутатских мандатов.

После начала работы нового парламента KPV LV пошла на компромисс с оппонентами и согласилась работать в правительстве Кришьяниса Кариньша – члена "Нового Единства", которое Кайминьш яростно критиковал во время своей предвыборной кампании.

Правда, некоторые избранные по списку KPV LV депутаты голосовали против утверждения кабмина, а Алдис Гобземс даже оказался исключен из фракции. Вскоре в знак протеста фракцию покинули и другие парламентарии, например: один из членов правления KPV LV Линда Лиепиня, а также Карина Спруде и Дидзис Шмитс. Однако основная группа депутатов все же решила работать в правительстве, что негативно сказалось на популярности партии.

После избавления от несогласных трения в KPV LV не прекратились, и в опале оказался уже сам Кайминьш. В январе 2020 года он и еще один депутат Алдис Блумбергс были исключены из фракции, а в феврале основатель партии заявил, что выходит из ее состава.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский