Авиакомпания airBaltic вернула на работу одиннадцать человек из семисот

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Airbus А220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Уволенные сотрудники airBaltic начали возвращаться на свои рабочие места; пока рабочие отношения с авиакомпанией восстановили 11 человек

РИГА, 3 июл — Sputnik. Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, ранее уволенными из-за кризиса COVID-19, пишет BB.lv.

Как рассказала представитель компании Алисе Бриеде, сейчас в команде airBaltic "более тысячи профессионалов, навыки, знания и работа которых очень важны, чтобы постепенно возобновить полеты с сокращенным флотом, соблюдая безопасность и введя ряд эффективных мероприятий для защиты здоровья".

Самолет Airbus A220-300 (Bombardier CS300) авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
"Это выглядит как огромная авантюра". Как и почему будут помогать airBaltic

По ее словам, с учетом того, что восстановление деятельности авиакомпании происходит постепенно и в меньшем объеме, чем ранее, прием на работу бывших и новых сотрудников также ведется медленно и постепенно.

Бриеде пояснила, что первично актуальные вакансии предлагаются внутри компании и бывшим коллегам, и только после этого вакансия сообщается публично. До 1 июля 11 бывших сотрудников восстановили рабочие отношения с airBaltic. По прогнозам компании, это число будет расти каждый месяц.

В марте после объявления режима чрезвычайной ситуации в Латвии и прекращения международного авиасообщения airBaltic начала сокращать сотрудников. Несмотря на протесты профсоюзов, всего работу потеряли около 700 человек. Впрочем, авиакомпания выразила готовность со временем принять своих сотрудников на работу обратно.

В мае этого года правительство приняло решение вложить в уставной капитал airBaltic около 250 миллионов евро - это больше, чем получила любая другая компания.

Регулярные рейсы airBaltic возобновила 18 мая. С тех пор авиакомпания постоянно добавляет новые направления, к примеру, на этой неделе были возобновлены прямые перелеты в Лондон из Таллина и Риги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский