"И все плакали": Крутой разоткровенничался о прошлом Вайкуле и Паулса

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКомпозитор Раймонд Паулс и певица Лайма Вайкуле на творческом вечере "Святая к музыке любовь"
Композитор Раймонд Паулс и певица Лайма Вайкуле на творческом вечере Святая к музыке любовь - Sputnik Латвия
Российский композитор и продюсер Игорь Крутой не перестает предаваться ностальгии по давно ушедшим дням, когда "Новая волна" проходила в Юрмале, а отношения с Лаймой Вайкуле еще не были такими холодными

РИГА, 20 мая — Sputnik. Российский композитор и продюсер Игорь Крутой на своей странице в Instagram ударился в воспоминания прошлых лет и рассказал, как записывали альбом Лаймы Вайкуле "Латинский квартал".

Как известно, запись альбома проходила в Нью-Йорке в 1998 году. Композитор отметил, что запись проходила очень напряженно и медленно, было непонятно, что не так, однако вскоре Крутой и муж Вайкуле, Андрей, поняли - Лайма была на жесткой диете, просто истязала себя голоданием.

"Все похудение закончилось после строго высказанного Андреем приказа: "Кушать!". Начался нормальный творческий процесс, в котором был кайф от совместного музицирования, поиск правильных интонаций, отбор песен..." - пишет Крутой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(муз. И. Крутой, ст. В. Пеленягрэ). Наш совместный с Лаймой альбом «Латинский квартал» вышел в 1998 году. Записывали этот альбом мы в Нью-Йорке, процесс записи происходил крайне напряжённо и медленно, пока мы с Андреем (мужем Лаймы) не поняли истинную причину происходящего... Оказывается, Лайма худела, причём настолько агрессивно, что начала таять на глазах... Всё похудение закончилось после строго высказанного Андреем приказа: «Кушать!». Начался нормальный творческий процесс, в котором был кайф от совместного музицирования, поиск правильных интонаций, отбор песен... Находящийся в Москве поэт Витя Пеленягрэ правил, менял, дописывал всё, о чём мы его просили… Параллельно снимали клип на песню «Акапулько»... Пройдёт всего несколько лет, и мы с Раймондом Паулсом организуем «Новую Волну» в Юрмале и каждое лето будем тусоваться и музицировать в юрмальском доме Лаймы. А ещё через несколько лет повзрослевшая Моника красавица-внучка Раймонда попросит нас с Лаймой стать её крёстными... В то утро, когда проходил обряд крещения, дождь лил как из ведра, хор пел духовную музыку Р. Паулса и все... плакали, настолько полон эмоциями был этот момент... Моника в этом году окончила Школу Кино в Лос-Анджелесе, уже встречается с парнем, с которым хочет меня познакомить, и мы с ней на связи постоянно... С Лаймой у нас по-разному складывались отношения после ухода «Волны» из Юрмалы, но очень много классного и кайфового мы пережили, включая наш совместный альбом «Латинский квартал»... #лайма #лаймавайкуле #латинскийквартал #раймондпаулс #новаяволна #юрмала #музыкальныйсалонигорякрутого

Публикация от Игорь Крутой (@igorkrutoy65)

Через несколько лет после этого события, Крутой с Раймондом Паулсом организовывают конкурс молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале. По воспоминаниям продюсера, началось время тусовок каждое лето, все собирались в доме Лаймы и музицировали.

Помимо этого, Крутой вспомнил и как внучка Паулса, Моника, просила его и Вайкуле стать ее крестными. В утро, когда проходил обряд, все было настолько трогательно и красиво, что все плакали от чувств. Сейчас она уже окончила Школу Кино в Лос-Анджелесе и встречается с парнем, с которым хочет познакомить композитора, чему он невероятно рад.

Международный конкурс Новая волна 2016. День третий - Sputnik Латвия
Крутой рассказал, как Вайкуле сорвала возвращение "Новой волны" в Юрмалу

Говоря про отношения с Вайкуле, Крутой снова упомянул момент с уходом "Новой волны" из Юрмалы, однако подчеркнул, что было "очень много классного и кайфового" до этого момента.

Напомним, что это не первый раз, когда Крутой ударяется в ностальгию. Так, накануне дня рождения Лаймы Вайкуле он активно вспоминал "Новую волну" в Юрмале. Композитор сопроводил видео в соцсетях времен юрмальской "Новой волны" текстом, в котором отметил, что сейчас время, когда происходит переоценка всего, а то, что беспокоило раньше, - уже неважно.

Ранее в интервью Крутой признался, что отношения с латвийской певицей Лаймой Вайкуле сильно испортились после произошедшего конфликта из-за музыкального фестиваля "Лайма Рандеву Юрмала", но она по-прежнему остается для него "не посторонним человеком".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский