03:05 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0906
  • RUB85.8405
Новости России
Получить короткую ссылку
6222

Известный российский продюсер Игорь Крутой впервые дал свой комментарий по поводу нынешних отношений с Лаймой Вайкуле и признался, кто она для него

РИГА, 19 фев — Sputnik. В интервью изданию StarHit Игорь Крутой признался, что отношения с латвийской певицей Лаймой Вайкуле сильно испортились после произошедшего конфликта из-за музыкального фестиваля "Лайма Рандеву Юрмала", но она по-прежнему остается для него "не посторонним человеком".

По словам Крутого, на данный момент никакого общения с артисткой у него нет, а поведение Вайкуле он рассматривает как неэтичное.

"Конфликта нет. Инициатором пикировок в публичном поле был не я. В данный момент мы не поддерживаем никакой связи. Хотя понимаю, что Лайма — не посторонний для меня человек, мы вместе даже крестные внучки Раймонда Паулса — Моники. Но мне показалось, что по отношению ко мне она повела себя не совсем этично. Поэтому, наверно, нам лучше не общаться", — сказал Крутой.

Ранее Вайкуле в откровенном интервью рассказывала о том, что композитор Игорь Крутой злится на нее за то, что после ухода из Юрмалы "Новой волны" ее место занял фестиваль "Лайма Рандеву". Но певица подчеркивала, что со стороны Крутого это несправедливо, поскольку власти Юрмалы сами попросили ее сделать собственный фестиваль.

Напомним, В 2014 году Юрмала потеряла сразу несколько крупных российских фестивалей, в том числе "Новую волну". Тогда министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес некоторых российских артистов в список нежелательных лиц из-за позиции Латвии по Крыму. Это привело к тому, что Крутому пришлось рассматривать другие варианты площадок для проведения "Новой волны". С 2015 года конкурс проходит в Сочи.

При этом Крутой заявлял, что "Новая волна" могла бы вернуться в Латвию, если бы представители латвийского МИД принесли официальные извинения российским коллегам. Он подчеркивал, что нужны были только официальные извинения представителей МИД Латвии перед МИД России, а также письменные гарантии, что ситуация с запретом въезда российских артистов больше никогда не повторится.

Продюсер отмечал, что на этом фоне идея фестиваля "Лайма Рандеву" кажется ему странной, поскольку в нем участвуют артисты из России. Крутой называл парадоксом ситуацию, когда сначала русских артистов не пустили в Латвию, а потом сделали новый проект и именно русских артистов пригласили для участия в нем.

По теме

"Нет спокойствия": Бусулис вслед за Вайкуле отказался выступать в Крыму
Не плюй туда, где тебя сделали человеком: Боярский отчитал Вайкуле за оскорбление россиян
Киев становится все роднее: Вайкуле не хочет никуда улетать из-за коронавируса
Теги:
Юрмала, фестиваль, Фестиваль "Лайма Рандеву Юрмала 2019", Игорь Крутой, Лайма Вайкуле

Главные темы

Орбита Sputnik