15:48 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0991
  • RUB78.1096
Новости культуры Латвии
Получить короткую ссылку
3066

Многие российские звезды шоу-бизнеса поздравили подругу и коллегу с этим торжественным днем, а Игорь Крутой выложил на своей странице в соцсети воспоминания о временах "Новой волны" в Юрмале и признался, что сейчас происходит переоценка всего

РИГА, 31 мар — Sputnik. Латвийская певица Лайма Вайкуле сегодня, 31 марта, отмечает свой день рождения, ей исполняется 66 лет.

Из-за эпидемии коронавируса в мире никакого пышного торжества певица не планировала, сейчас она находится на самоизоляции в своем доме в Юрмале и выходит на улицу только для прогулки с собаками.

С торжеством поздравила подругу Алла Пугачева, на своей странице в Instagram она выложила совместный снимок с Вайкуле и подписала его: "У дамы с дюн День Рождения!!! Прекрасная и талантливая, живи долго и счастливо".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У дамы с дюн День Рождения!!!Прекрасная и талантливая живи долго и счастливо.❤️❤️❤️

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

Присоединился к поздравлениям и российский певец, композитор и музыкант Игорь Николаев, который рассказал, что каждый год певица устраивала грандиозный праздник в честь своего дня рождения, но в этот раз придется его отметить только в кругу самых близких.

Валерий Леонтьев на своей странице в Instagram написал очень много теплых слов в адрес латвийской певицы, по его словам, вместе они исполнили лишь две песни, но они "непотопляемые".

Что интересно, композитор Игорь Крутой в эти дни активно вспоминал "Новую волну" в Юрмале, связано ли это с днем рождения Вайкуле - непонятно, но российский композитор сопроводил видео в соцсетях времен юрмальской "Новой волны" текстом, в котором отметил, что сейчас время, когда происходит переоценка всего, а то, что беспокоило раньше, - уже неважно.

"Стало неважным то, что беспокоило, а главным - то, что и должно быть: здоровье, дружба, ощущение защищенности в своем доме, любовь к близким, а для меня, конечно же, музыка, посредством которой я могу выразить свое отношение к вам", - написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

(муз. И. Крутой, ст. И. Николаев, реж. А. Игудин). Мое предыдущее видео вызвало так много откликов и ностальгических чувств, что я не удержался и решил поставить сегодня песню, которой в течении 13 лет заканчивался конкурс «Новая Волна» в Юрмале. Если честно, то даже расстроился, посмотрев клип с участием ещё живых Жанночки Фриске и гитариста «A'Studio» Баги, погибшего после этой «Волны» в автокатастрофе, «Дискотеки Авария» в полном составе, тогда ещё без последствий приехавших Сердючки (любимый мой Андрюша Данилко) и Сонечки Ротару.. А еще бегущий по волнам Валера Леонтьев, Ивар Калныньш, конечно же, рядом с красоткой Ветлицкой, совсем юные Полинка Гагарина, Серёга Лазарев, Тимати, Доминик Джокер, мудрый и редкоулыбающийся Раймонд и мой шанс в дюнах сыграть Олюшке на гармошке... Вобщем «жизнь моя, иль ты приснилась мне?»... Слова к этой песне написал Игорь Николаев, который сегодня сообщил радостную новость - вирус у него не нашли! Наверное, сейчас действительно происходит переоценка всего... Стало не важным то, что беспокоило, а главным - то, что и должно быть: здоровье, дружба, ощущение защищенности в своём доме, любовь к близким, а для меня, конечно же, музыка, посредством которой я могу выразить своё отношение к вам... ❤️❤️❤️ @newwave_official @igor_nikolaev_music @allakrutaya @olgakroutoi @sofiarotaru.official @gagara1987 @timatiofficial @v_serduchka @lazarevsergey #игорьниколаев #аллакрутая #ольгакрутая #жаннафриске #тимати

Публикация от Игорь Крутой (@igorkrutoy65)

Ранее в интервью Крутой признался, что отношения с латвийской певицей Лаймой Вайкуле сильно испортились после произошедшего конфликта из-за музыкального фестиваля "Лайма Рандеву Юрмала", но она по-прежнему остается для него "не посторонним человеком".

Напомним, в 2014 году Юрмала потеряла сразу несколько крупных российских фестивалей, в том числе "Новую волну". Тогда министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес некоторых российских артистов в список нежелательных лиц из-за позиции Латвии по Крыму. Это привело к тому, что Крутому пришлось рассматривать другие варианты площадок для проведения "Новой волны". С 2015 года конкурс проходит в Сочи.

При этом Крутой заявлял, что "Новая волна" могла бы вернуться в Латвию, если бы представители латвийского МИД принесли официальные извинения российским коллегам. Он подчеркивал, что нужны были только официальные извинения представителей МИД Латвии перед МИД России, а также письменные гарантии, что ситуация с запретом въезда российских артистов больше никогда не повторится.

По теме

Киев становится все роднее: Вайкуле не хочет никуда улетать из-за коронавируса
Не плюй туда, где тебя сделали человеком: Боярский отчитал Вайкуле за оскорбление россиян
Вайкуле летит в Москву: спеть в Кремле и оценить аплодисменты
Теги:
Игорь Николаев, "Новая волна", Юрмала, Алла Пугачева, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле

Главные темы

Орбита Sputnik