Провал скелетонистов Дукурсов в Винтерберге и новая победа россиян

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкТомас и Мартинс Дукурс (Латвия) во время тренировки на санно-бобслейной трассе в Сочи.
Томас и Мартинс Дукурс (Латвия) во время тренировки на санно-бобслейной трассе в Сочи. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Общий зачет по итогам двух этапов возглавляют россияне Александр Третьяков и Никита Трегубов

РИГА, 14 дек - Sputnik. Сегодня, 14 декабря, в немецком Винтерберге стартовал второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону, и первыми на старт вышли скелетонисты.

Самый титулованный атлет в этом виде спорта латвиец Мартинс Дукурс неудачно начал соревнования, показав в первой попытке только седьмое время. Его старший брат Томас оказался чуть быстрее (на две десятых) секунды, но тоже в тройку не попал – четвертый результат.

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков - Sputnik Латвия
Зубков: Дайнис Дукурс не пускает россиян тренироваться в Сигулде
Победитель первого, сигулдского, этапа Кубка мира 2018/19 Никита Трегубов из России в первой попытке остался третьим, даже несмотря на весь посредственный разгон ;(12-й, 5,01). Вперед вырвались олимпийские чемпионы Сочи (Александр Третьяков) и Пхенчхана (Юн Сунбин). Причем преимущество россиянина над корейцем получилось огромным – почти полсекунды (0,44).

Второе заезд не внес кардинальных перемен, разве что на вторую строчку запрыгнул хозяин трассы немец Аксель Юнгк, сумевший опередить и Трегубова, и Сунбина. Кореец в Германии занял третье место, а первое безоговорочно взял Третьяков, еще быстрее промчавшийся по трассе Винтерберга во второй попытке. Кстати, он оказался единственным, кому удалось выехать в этот день из пределов 56 секунд (55,96).

Мартинс Дукурс снова прошел дистанцию с седьмым временем и остался в итоге тоже седьмым. Томас с шестым результатом во второй попытке откатился на общую пятую позицию. Еще один латвийский скелетонист, Иво Штейнбергс, откровенно неудачно проехал первый заезд и в число продолжавших борьбу за медали двадцатки сильнейших не вошел. У него в Германии предпоследнее 25-е место, а опередить он сумел только румына Себастьяна Эначе.

Елена Никитина на контрольной тренировке сборной России по скелетону в Сочи. - Sputnik Латвия
Российская скелетонистка рассказала об этапе Кубка мира в Сигулде
Таким образом, обе победы на первых этапах Кубка мира отпраздновали россияне (в Сигулде – Трегубов, в Винтерберге - Третьяков).  Вдвоем они и возглавляют теперь общий зачет, набрав по 417 очков, а за ними расположился Юн Сунбин (400).

Скелетон. КМ-2018/19. 2-й этап (Винтерберг, 14 декабря)

1. Александр Третьяков (Россия) – 1.52,07. 

2. Аксель Юнгк (Германия) – 1.52,90. 

3. Юн Сунбин (Южная Корея) – 1.52,91. 

4. Никита Трегубов (Россия) – 1.52,95.

5. Томас Дукурс (Латвия) – 1.53,13...

7. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.53,34.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала