Зубков: Дайнис Дукурс не пускает россиян тренироваться в Сигулде

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации бобслея России Александр Зубков
Президент Федерации бобслея России Александр Зубков - Sputnik Латвия
Решение о недопуске российских скелетонистов на тренировки в Сигулде на этапе Кубка мира принял директор трассы Дайнис Дукурс, рассказал Александр Зубков

РИГА, 10 дек - Sputnik. Российские скелетонисты одерживают победы на этапе Кубка мира в Латвии, несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться при подготовке к стартам по вине принимающей стороны, заявил глава Федерации бобслея России Александр Зубков в интервью РИА Новости.

Россиянин Никита Трегубов в субботу выиграл соревнования на первом этапе Кубка мира по скелетону в Сигулде, а в воскресенье победу одержала россиянка Елена Никитина.

​"Ребята и ранее не раз подтверждали свой статус. Трегубов прошлый сезон, олимпийский, закрыл великолепно, принес медаль стране. И, начиная с нового сезона, показал, что будет бороться дальше и отстаивать свои позиции, приносить медали Кубка мира и готовиться к основному старту – чемпионату мира. Да, определенные трудности были, потому что наших спортсменов не пускают на эту трассу тренироваться", - заявил Зубков по телефону.

"Они приехали и с листа сделали шесть (официальных тренировочных) заездов и вышли в гонку. И доказали, что независимо от того, что происходит в отношении сборной России, они выходят и выигрывают, а это показатель того, что спортсмены готовы бороться", - подчеркнул Зубков.

По его словам, решение о недопуске россиян на тренировки принял директор трассы Дайнис Дукурс, отец скелетонистов Мартинса и Томаса Дукурсов.

Президент Федерации бобслея России, олимпийский чемпион Александр Зубков - Sputnik Латвия
Александр Зубков: Дайнис Дукурс не любит Россию

"Наш "друг" не пускает нас. Просто говорит: "Нет, сборной России здесь не будет. Решил и все". А есть правила, в которых прописано, что он принимает решение как директор трассы. Но результат показывает, что нам это не мешает, а они опять проиграли гонку у себя дома", - отметил собеседник агентства.

Дукурс-старший неоднократно высказывал претензии к тому, что Зубков, ранее дисквалифицированный МОК, продолжает возглавлять Федерацию бобслея РФ и участвовать в работе Международной федерации бобслея и скелетона. Скелетонист Никита Трегубов, обыгравший братьев Дукурсов на Олимпиаде в Южной Корее, рассказывал, что те поздравили его с победой, а их отец даже не здоровается при встрече.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский