Российская скелетонистка рассказала об этапе Кубка мира в Сигулде

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЕлена Никитина на контрольной тренировке сборной России по скелетону в Сочи.
Елена Никитина на контрольной тренировке сборной России по скелетону в Сочи. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Никитина в воскресенье стала победительницей первого этапа Кубка мира

РИГА, 10 дек - Sputnik. Российская скелетонистка Елена Никитина заявила РИА Новости, что ее победные попытки на этапе Кубка мира в Сигулде были хуже тренировочных, спортсменке помог опыт наката на латвийской трассе, наработанный в прошлые годы.

Никитина в воскресенье стала победительницей первого этапа Кубка мира, прошедшего в Сигулде. До строительства олимпийской трассы в Сочи российские скелетонисты и бобслеисты чаще всего проводили сборы на латвийском треке.

"Мне помог накат. Мы переживали, что много лет не были в Сигулде. Но я приехала в Латвию, и с первого заезда все стало получаться – как будто и не было этих семи лет отсутствия на данной трассе. Я довольна всем, но на соревнованиях, наверное, это был мой худший заезд, потому что в течение всех трех тренировочных дней я каталась лучше", - сказала Никитина.

​На следующем этапе Кубка мира, который пройдет в немецком Винтерберге, Никитина будет выступать в качестве лидера общего зачета. В прошлом сезоне Никитина также выходила на первое место в рейтинге, однако так и не смогла выступить в этом качестве из-за временного отстранения после решения Международного олимпийского комитета о лишении ее бронзы Игр-2014 в Сочи. Позднее Спортивный арбитражный суд отменил это решение.

"Классно быть лидером общего зачета. Прикольно будет выступать в желтой майке – для меня такое будет впервые. Будет интересно! Буду стараться держать теперь марку", - заявила Никитина.

Александр Третьяков (Россия) - Sputnik Латвия
Отстраненные от ОИ скелетонисты и бобслеисты РФ вошли в состав сборной
Ранее глава Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что россиянам в Сигулде пришлось столкнуться с трудностями при подготовке к стартам по вине принимающей стороны.

​"Да, определенные трудности были, потому что наших спортсменов не пускают на эту трассу тренироваться", - сказал Зубков.

По его словам, решение о недопуске россиян на тренировки принял директор трассы Дайнис Дукурс, отец скелетонистов Мартинса и Томаса Дукурсов.

"Наш "друг" не пускает нас. Просто говорит: "Нет, сборной России здесь не будет. Решил и все". А есть правила, в которых прописано, что он принимает решение как директор трассы. Но результат показывает, что нам это не мешает, а они опять проиграли гонку у себя дома", - отметил  Зубков.

Лента новостей
0