11:53 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Видео

Как российский Су-27 сопроводил самолет-разведчик США над Балтикой - видео

Получить короткую ссылку
659
Минобороны РФ

По данным Минобороны РФ, экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США

Министерство обороны России опубликовало видео сопровождения американского самолета-разведчика Poseidon российским истребителем Су-27. На 17-секундном ролике с различных ракурсов показан американский самолет, летящий над морем.

Ранее в военном ведомстве сообщали, что российский Су-27 поднимался в воздух на перехват самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем. Когда именно произошел инцидент, не уточняется, но данные западных авиационных ресурсов показывают, что патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершал полет вблизи морских границ Калининградской области сегодня, 28 января.

Российская ПВО засекла над нейтральными водами Балтийского моря "приближающуюся к государственной границе РФ воздушную цель", информировало ведомство. Как отмечали военные, для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 сил по противовоздушной обороне. По данным Минобороны, экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США.

Иностранный самолет после этого удалился от границы России, а российский Су-27 благополучно вернулся на базу.

Североатлантический альянс и Россия регулярно проводят над Балтикой перехваты самолетов, сближаясь с воздушными судами для их идентификации. Стороны неоднократно обвиняли друг друга в опасном поведении при выполнении этих процедур, однако, как заявил ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, большая часть перехватов самолетов выполняются профессионально и не представляют угрозу безопасности.

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

По теме

CNN: российский Су-27 приблизился к самолету ВМС США над Балтикой
ВВС Бельгии сопровождали российские Су-27 над Балтикой
У границ России был перехвачен шведский самолет
Зачем ВВС Швеции ведут разведку возле Калининграда
Су-27 поднимали на перехват американского самолета-разведчика над Балтикой
Теги:
ВКС России, Минобороны РФ, Балтийское море, Boeing P-8А Poseidon, США, Су-27, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik