Видео

Минобороны опубликовало видео перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции

Подписаться на
Российский истребитель Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик "Гольфстрим" у границ РФ

Шведский самолет-разведчик "Гольфстрим" был зафиксирован над нейтральными водами Балтийского моря у границ России, на перехват был поднят истребитель Су-27, сообщил утром 24 января Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне", — говорится в сообщении.

Добавляется, что российский истребитель приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту и идентифицировал его как самолет-разведчик "Гольфстрим" ВВС Швеции, который осуществлял полет без включенного транспондера.

"После удаления иностранного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования", — уточняют в департаменте.

На видеозаписи, предоставленной министерством, показаны момент взлета Су-27, его приближение к самолету-разведчику, а также последующая посадка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала