18:26 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Новости России
Получить короткую ссылку
1468

Европейским странам пора поставить на место США, мечтающих развязать войну с Россией, иначе все закончится плачевно. "Натовцев давно пора гнать из европейских стран", - заявил депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет

РИГА, 3 апр — Sputnik. Откровения представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича о том, что НАТО вместе с Украиной готовятся к войне с Россией, - это подтверждение агрессивной сущности альянса, которую уже никто на Западе не сможет отрицать, подчеркивает депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет.

Напомним, что Арестович додумался раскрыть сущность НАТО, поясняя журналистам, что на самом деле из себя представляют учения альянса Defender Europe 2021, в которых Украина собирается принять участие. Оказывается, это подготовка к войне с Россией. Так сказал украинский политик, отметив, что это очевидно.

Но депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет, комментируя это заявление, указал, что такая отработка военных действий придумана не украинцами, а США. Более того, слова Арестовича доказывают агрессивную сущность НАТО, сообщает РИА Новости.

Правда, прежде чем затевать войну с Россией, НАТО стоило бы хорошенько подумать о последствиях.

"Маски сброшены окончательно. После подобного заявления уже никто на Западе не сможет отрицать агрессивную сущность НАТО. Да вот только, прежде чем предпринимать какие-либо военные шаги в отношении России, я бы посоветовал им хорошо почитать историю Великой Отечественной войны и одуматься. Последствия для агрессора будут весьма плачевны", - предупредил Шеремет.

Он призвал европейские страны как можно скорее поставить американцев на место и прекратить позволять им вмешиваться в дела Европы. Потому что с Россией шутки плохи. У РФ в арсенале есть новейшее сверхточное оружие, которое способно уничтожить врага не только на подступах к границам, но и в пунктах отдачи приказов. И крымчане, по словам Шеремета, могут не переживать, потому что полуостров защищен надежнейшим образом.

"Давно уже пора натовцев гнать из европейских стран", - подчеркнул Шеремет.

Он также отметил, что стремление к развязыванию войн в момент, когда весь мир пытается справиться с пандемией COVID-19, очень прискорбно, как и намерение "поиметь прибыль на человеческом горе".

Напомним, что Москва в отличие от НАТО неустанно призывает к диалогу, а не к проявлениям агрессии.

Тем временем НАТО планирует в ходе учений Defender Europe 2021 отработать наступательные и оборонительные действия в Восточной Европе и странах Балтии. В учения НАТО активно вовлекает Грузию и Молдавию, помимо Украины.

Известно также, что в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским американский лидер Джо Байден пообещал, что "Вашингтон продолжит поддерживать Киев "перед лицом российской агрессии". Но, похоже, агрессия исходит совсем с другой стороны.

По теме

Седьмая годовщина воссоединения Крыма с Россией: кадры праздничного автомотопробега
Вопрос Крыма решен и закрыт: евродепутат от Латвии рассказала о признании по умолчанию
"Единая, большая сила": мощнейшая речь Путина к семилетию воссоединения Крыма с Россией
Теги:
Украина, НАТО, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik