Одумайтесь! Россия настоятельно советует НАТО и Украине не затевать войну

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкВид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму
Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2021
Европейским странам пора поставить на место США, мечтающих развязать войну с Россией, иначе все закончится плачевно. "Натовцев давно пора гнать из европейских стран", - заявил депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет
РИГА, 3 апр — Sputnik. Откровения представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича о том, что НАТО вместе с Украиной готовятся к войне с Россией, - это подтверждение агрессивной сущности альянса, которую уже никто на Западе не сможет отрицать, подчеркивает депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет.
Регионы России. Крым - Sputnik Латвия, 1920, 28.03.2021
Власти Украины мечтают захватить Крым и избавиться от россиян
Напомним, что Арестович додумался раскрыть сущность НАТО, поясняя журналистам, что на самом деле из себя представляют учения альянса Defender Europe 2021, в которых Украина собирается принять участие. Оказывается, это подготовка к войне с Россией. Так сказал украинский политик, отметив, что это очевидно.
Но депутат Госдумы РФ от Крымского региона Михаил Шеремет, комментируя это заявление, указал, что такая отработка военных действий придумана не украинцами, а США. Более того, слова Арестовича доказывают агрессивную сущность НАТО, сообщает РИА Новости.
Правда, прежде чем затевать войну с Россией, НАТО стоило бы хорошенько подумать о последствиях.
"Маски сброшены окончательно. После подобного заявления уже никто на Западе не сможет отрицать агрессивную сущность НАТО. Да вот только, прежде чем предпринимать какие-либо военные шаги в отношении России, я бы посоветовал им хорошо почитать историю Великой Отечественной войны и одуматься. Последствия для агрессора будут весьма плачевны", - предупредил Шеремет.
Он призвал европейские страны как можно скорее поставить американцев на место и прекратить позволять им вмешиваться в дела Европы. Потому что с Россией шутки плохи. У РФ в арсенале есть новейшее сверхточное оружие, которое способно уничтожить врага не только на подступах к границам, но и в пунктах отдачи приказов. И крымчане, по словам Шеремета, могут не переживать, потому что полуостров защищен надежнейшим образом.
"Давно уже пора натовцев гнать из европейских стран", - подчеркнул Шеремет.
Он также отметил, что стремление к развязыванию войн в момент, когда весь мир пытается справиться с пандемией COVID-19, очень прискорбно, как и намерение "поиметь прибыль на человеческом горе".
Напомним, что Москва в отличие от НАТО неустанно призывает к диалогу, а не к проявлениям агрессии.
Тем временем НАТО планирует в ходе учений Defender Europe 2021 отработать наступательные и оборонительные действия в Восточной Европе и странах Балтии. В учения НАТО активно вовлекает Грузию и Молдавию, помимо Украины.
Известно также, что в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским американский лидер Джо Байден пообещал, что "Вашингтон продолжит поддерживать Киев "перед лицом российской агрессии". Но, похоже, агрессия исходит совсем с другой стороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский