06:50 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Новости России
Получить короткую ссылку
38116

Топочный мазут входит в перечень стратегически важных ресурсов; двое задержанных в Петербурге подозреваются в контрабанде крупной партии

РИГА, 15 янв — Sputnik. Два человека задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в организации контрабанды крупной партии мазута, предназначавшегося для реализации в одной из стран Прибалтики, сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк, передает РИА Новости.

Задержанные 44-летний мужчина и 38-летняя женщина, согласно данным следствия, в 2019 году разработали преступную схему по вывозу с территории РФ партии топочного мазута, который относится к стратегически важным ресурсам. Стоимость партии оценивается примерно в миллиард рублей. Для реализации плана подозреваемые подали от имени подконтрольной им фирмы – участника внешнеторговой деятельности документы таможенным органам, которые содержали заведомо недостоверные сведения об экспортируемом товаре.

В результате партия мазута была незаконна перемещена через российскую границу, топливо предназначалось для продажи в Прибалтике, сообщила Волк.

По факту инцидента расследуется уголовное дело по статье 226.1 УК РФ ("Контрабанда (...) стратегически важных товаров и ресурсов").

В правоохранительных органах не исключают, что подозреваемые – не единственные участники преступной схемы и работают для установления всех причастных.

По теме

Сколько латвийцы экономят за счет контрабанды и можно ли ее побороть
Погранохрана вместо таможни хочет расследовать контрабанду российских сигарет
У жителя Латвии в России изъяли "Мерседес" за контрабанду сигарет
Вместо кафеля - сигареты: в порту Вентспилса изъяли контрабанду
Теги:
контрабанда, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik