Контрабанда мазута в Прибалтику на 1 млрд рублей: в Петербурге задержаны подозреваемые

© Sputnik / Sergey MelkonovПустые цистерны идут обратно в Россию из Вентспилса. Транзит грузов из Латвии в Россию
Пустые цистерны идут обратно в Россию из Вентспилса. Транзит грузов из Латвии в Россию - Sputnik Латвия
Топочный мазут входит в перечень стратегически важных ресурсов; двое задержанных в Петербурге подозреваются в контрабанде крупной партии

РИГА, 15 янв — Sputnik. Два человека задержаны в Санкт-Петербурге по подозрению в организации контрабанды крупной партии мазута, предназначавшегося для реализации в одной из стран Прибалтики, сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк, передает РИА Новости.

Задержанные 44-летний мужчина и 38-летняя женщина, согласно данным следствия, в 2019 году разработали преступную схему по вывозу с территории РФ партии топочного мазута, который относится к стратегически важным ресурсам. Стоимость партии оценивается примерно в миллиард рублей. Для реализации плана подозреваемые подали от имени подконтрольной им фирмы – участника внешнеторговой деятельности документы таможенным органам, которые содержали заведомо недостоверные сведения об экспортируемом товаре.

Рижский свободный порт - Sputnik Латвия
В Рижском порту нашли восемь миллионов контрабандных сигарет

В результате партия мазута была незаконна перемещена через российскую границу, топливо предназначалось для продажи в Прибалтике, сообщила Волк.

По факту инцидента расследуется уголовное дело по статье 226.1 УК РФ ("Контрабанда (...) стратегически важных товаров и ресурсов").

В правоохранительных органах не исключают, что подозреваемые – не единственные участники преступной схемы и работают для установления всех причастных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский