11:22 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Телевизионный пульт

Посольство России в Латвии высмеяло новое наказание за ретрансляцию "России 24"

CC0 / pixabay
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
774

Все дело в том, что Национальному совету по электронным СМИ не дают денег, считают в российской дипмиссии

РИГА, 15 авг — Sputnik. Посольство России в Латвии отреагировало на решение Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) наказать девятнадцать кабельных операторов, в чьих пакетах есть канал "России 24".

НСЭСМИ усмотрел "разжигание вражды" в новостной передаче от 30 мая, где рассказывалось, что новоизбранный президент Эгилс Левитс имеет прямое отношение к дискриминации русскоязычного населения Латвии. Теперь против кабельных операторов, которые ретранслируют канал, заведены административные дела.

Посольство России прокомментировало это решение в Facebook.

"Что делать, когда все плохо и денег не дают? В латвийском медиарегуляторе знают решение!

Нужно найти вышедшую 2,5 месяца назад телепередачу на российском телеканале, например "Россия 24", и заявить о выявленных в ней "враждебных речах". Все! Дело в шляпе!

Извините, кабельные операторы, ничего личного..." - написали в дипмиссии.

Стоит отметить, что фраза ведущей новостей "России 24" о причастности Левитса к дискриминации национальных меньшинств была не ее собственной оценкой, а цитатой депутата "Согласия" Бориса Цилевича, который высказал такое мнение в Facebook.

Тогда Цилевич написал, что правящая элита Латвии наградила Левитса президентством за то, что он помог юридически закрепить дискриминацию русских латвийцев.

Действительно, Левитс не только является фактическим автором преамбулы к конституции, которая закрепила примат латышского языка и культуры над остальными, но и стоял у истоков латвийского законодательства, которое обусловило появление института негражданства.

Автор концепции "латышской Латвии" может стать президентом>>

По теме

Мирослав Митрофанов продолжит общение с российскими СМИ
"Разделаться" с российскими СМИ. Случаи нарушения свободы слова в Балтии
Схватка за правду: почему в Балтии запрещают российские СМИ
Цилевич: президент предлагает сократить языковое разнообразие в обществе
Теги:
Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ), Посольство России в Латвии, телеканал "Россия 24"

Главные темы

Орбита Sputnik