Посольство России в Латвии высмеяло новое наказание за ретрансляцию "России 24"

CC0 / pixabay / Телевизионный пульт
Телевизионный пульт - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все дело в том, что Национальному совету по электронным СМИ не дают денег, считают в российской дипмиссии

РИГА, 15 авг — Sputnik. Посольство России в Латвии отреагировало на решение Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) наказать девятнадцать кабельных операторов, в чьих пакетах есть канал "России 24".

НСЭСМИ усмотрел "разжигание вражды" в новостной передаче от 30 мая, где рассказывалось, что новоизбранный президент Эгилс Левитс имеет прямое отношение к дискриминации русскоязычного населения Латвии. Теперь против кабельных операторов, которые ретранслируют канал, заведены административные дела.

Посольство России прокомментировало это решение в Facebook.

"Что делать, когда все плохо и денег не дают? В латвийском медиарегуляторе знают решение!

Нужно найти вышедшую 2,5 месяца назад телепередачу на российском телеканале, например "Россия 24", и заявить о выявленных в ней "враждебных речах". Все! Дело в шляпе!

Извините, кабельные операторы, ничего личного..." - написали в дипмиссии.

Стоит отметить, что фраза ведущей новостей "России 24" о причастности Левитса к дискриминации национальных меньшинств была не ее собственной оценкой, а цитатой депутата "Согласия" Бориса Цилевича, который высказал такое мнение в Facebook.

Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
Свобода говорить по-латышски: полный текст речи президента Левитса после избрания

Тогда Цилевич написал, что правящая элита Латвии наградила Левитса президентством за то, что он помог юридически закрепить дискриминацию русских латвийцев.

Действительно, Левитс не только является фактическим автором преамбулы к конституции, которая закрепила примат латышского языка и культуры над остальными, но и стоял у истоков латвийского законодательства, которое обусловило появление института негражданства.

Автор концепции "латышской Латвии" может стать президентом>>

Лента новостей
0