23:17 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.0985
  • RUB70.2637
Пляжный отдых в Турции

Россияне летят в Турцию: Латвия проиграла борьбу за летних туристов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
Туризм в Латвии (134)
994

Несмотря на дешевизну отдыха, российские туристы не стремятся провести отпуск в Латвии

РИГА, 4 июн - Sputnik. Латвия уступила Турции в рейтинге самых доступных зарубежных направлений для отдыха россиян этим летом, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование сервиса OneTwoTrip.

Рейтинг построен на основе стоимости тура для двух человек продолжительностью от семи ночей. Как выяснилось, самым дешевым направлением для организованного отдыха нынешним летом для россиян стала Турция. Средняя стоимость недельного отдыха на турецких курортах для двух туристов составила 56-57 тысяч рублей (около 765 евро). Примерно в такую же сумму российской паре обходится отдых в Венгрии.

В Латвии, Болгарии и Грузии стоимость недели организованного отдыха для российских путешественников стартует от 61 тысячи рублей (833 евро). Также в бюджетную десятку зарубежных направлений вошли Греция, Кипр, Чехия, Армения и Беларусь - чтобы провести неделю вдвоем в каждой из этих стран, нужно приготовить не менее 72 тысяч рублей (почти 984 евро).

Эксперты отмечают, что самым дорогим для отдыха нынешним летом оказался июнь, а не традиционный август. В то же время еще не поздно воспользоваться бюджетными предложениями и провести отпуск в Болгарии: поездка сюда в июне обойдется в среднем в 57,5 тысячи рублей (785 евро), что сравнимо с затратами на посещение Турции.

Самым дорогим зарубежным направлением для летнего отдыха россиян оказался Маврикий - в среднем тур на остров стоит 395 тысяч рублей (почти 5,4 тысячи евро). За ним следует Ямайка - поездка сюда обойдется буквально на несколько тысяч рублей дешевле. На путешествие в Панаму придется потратить 270 тысяч рублей (примерно 3,7 тысячи евро). В пятерку самых дорогих стран для летнего отдыха вошли также Сейшельские острова и Швейцария (от 251 тысячи рублей, около 3,4 тысячи евро).

Как уже писал Sputnik Латвия, туристы из России в среднем проводят в Латвии не более пяти дней, выбирая для долгосрочного отдыха другие направления, в частности, Канаду, Аргентину, Австралию, Новую Зеландию и США.

Ранее в рейтинге стран для отдыха россиян в новогодние каникулы Латвия заняла второе место после Болгарии.

В целом по итогам прошлого года среди зарубежных стран Латвия оказалась лишь 26-й по популярности у российских туристов, в то время как тройку лидеров составили Турция, Абхазия и Финляндия. По словам латвийского эксперта, причины такого провала кроются в отсутствии качественного санаторно-курортного лечения и конкуренции со стороны российских курортов, а также связаны со слабой рекламой.

Тема:
Туризм в Латвии (134)
Теги:
туристы, отдых, путешествие, пляжи, отпуск, Турция, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik