В Латвию на выходные: туристы из России облюбовали страну для коротких поездок

© Sputnik / Sergey MelkonovТуристы фотографируются с участниками фестиваля Майский граф - 2018 в Риге
Туристы фотографируются с участниками фестиваля Майский граф - 2018 в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские туристы любят ездить в Латвию, но проводят в стране в среднем не более пяти дней

РИГА, 2 июн - Sputnik. Онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip определил, сколько в среднем отдыхают российские туристы за рубежом, сообщает РИА Новости.

Для расчетов были использованы данные о средней продолжительности поездок за границу с 1 января по 30 мая 2018 и 2019 годов.

Согласно статистике OneTwoTrip, средняя продолжительность поездки российских туристов за границу за последний год сократилась с 9,3 до 8,7 дня. При этом нередко отдыхающие проводят в туре менее недели.

Колокольня Ивана Великого в Москве - Sputnik Латвия
Латвийцы активно скупают авиабилеты в Россию

Дольше всего туристы из России гостят в странах, до которых непросто добраться из-за большого расстояния и куда нельзя взять слетать на выходные. В частности, в Канаде туристы отдыхают более месяца, около трех недель остаются в Аргентине, Австралии, Новой Зеландии и США.

Зато почти на неделю россияне остаются в Латвии, а также в Швеции, Финляндии и Монголии. В этих странах туристы из России проводят 4—5 дней.

При этом самые короткие поездки граждане РФ совершают в Беларусь. Там россияне задерживаются в основном на два дня.

Удобный формат

Директор сервиса OneTwoTrip по маркетингу Алексей Теплов пояснил, что туристы зачастую предпочитают короткие путешествия, поскольку это удобный формат отдыха, позволяющий быстро и относительно бюджетно перезагрузиться и получить массу новых впечатлений.

Кроме того, выбраться в другую страну на пару дней можно в праздничные дни. И, по его словам, если правильно спланировать время, то за год можно организовать до шести небольших поездок, добавив несколько дней отпуска к официальным выходным.

В 2018 году OneTwoTrip составил рейтинг самых доступных стран для российских туристов на новогодние каникулы. Латвия в этом списке заняла второе место после Болгарии.

Встреча с новогодней Латвией в 2018 году обходилась для двоих российских туристов в 48 тысяч 690 рублей (примерно 640 евро).

Кроме того, по информации агентства ТурСтат, в 2017 году Латвия заняла 25-е место по числу зарубежных туристических поездок из России, уступив и Эстонии, и Литве.

Лента новостей
0