Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украина потеряла в тылу четыре РСЗО HIMARS, на фронте - поселок в ДНР

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа САУ "Гиацинт-С" ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа САУ Гиацинт-С ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 09.07.2024
Подписаться
Общие потери ВСУ на линии фронта за сутки насчитывают 2160 человек живой силы и 78 единиц техники, включая натовскую
РИГА, 9 июл - Sputnik. ВС РФ групповым ударом уничтожили четыре американских РСЗО HIMARS вместе с обслуживающим их персоналом, в ДНР освобожден населенный пункт Яснобродовка, следует из сводки Минобороны России о ходе спецоперации.

"В течение суток Вооруженными силами РФ нанесен групповой удар высокоточным оружием по американским комплексам реактивной системы залпового огня , подготовленным для нанесения ударов по территории Крыма, а также месту проведения служебного совещания командного состава ВСУ", - говорится в сводке.

В ведомстве уточнили, что цели удара достигнуты - уничтожены четыре пусковые установки РСЗО HIMARS производства США, а также до 35 обслуживавших их иностранных специалистов.
В зоне ответственности группировки "Центр" освобожден поселок Яснобродовка (ДНР). Это уже третий населенный пункт за три дня, взятый под контроль российскими силами. Кроме того, российские военнослужащие отразили пять контратак украинских штурмовиков и улучшили позиции близ Красноармейска, Миролюбовки, Тимофеевки, Водяного Второго и Торецка. ВСУ потеряли более 420 человек личного состава и восемь единиц техники.
Боевая работа связистов российских войск в ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
Россия отодвинула фронт от донецкой Горловки: освобожден поселок Чигари
Еще 920 человек живой силы и 40 единиц техники противник недосчитался за сутки в зоне ответственности группировок "Юг" и "Восток". Бойцы продвинулись у Спорного, Григоровки, Курдюмовки, Максимильяновки, Катериновки, Островского, Макаровки, Пречистовки, Сторожевого и Великой Новоселки (ДНР). Среди уничтоженной техники - танк, пять бронемашин и семь натовских гаубиц.
Войска группировок "Север" и "Запад" за сутки отразили десять украинских контратак и улучшили позиции под Волчанском, Циркунами, Липцами и Берестовым Харьковской области, в районе Макеевки и Червоной Дибровы (ЛНР), а также близ Торского (ДНР). Потери ВСУ насчитывают 730 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе танк и шесть натовских артиллерийских орудий.
Подразделения группировки войск "Днепр" нанесли поражение формированиям киевского режима у Антоновки, Токаревки и Тягинки Херсонской области, а также в районе Новопокровки Запорожской области. ВСУ потеряли 90 человек личного состава и десять единиц техники, включая две американских гаубицы.
Боевая работа артиллеристов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
Поселок Сокол освобожден в Донбассе: ВС РФ не дали ВСУ создать новый укрепрайон
Российские расчеты ПВО сбили за сутки восемь снарядов американской РСЗО HIMARS и 97 украинских беспилотников.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
626 самолетов, 277 вертолетов и 27 441 беспилотник;
542 ЗРК, 1373 машины РСЗО и 11 618 орудий полевой артиллерии;
16 536 танков и других бронемашин, 23 490 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0