Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Россия отодвинула фронт от донецкой Горловки: освобожден поселок Чигари

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевая работа связистов российских войск в ДНР
Боевая работа связистов российских войск в ДНР - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2024
Подписаться
Второй за два дня успех российских сил в ДНР: накануне бойцы взяли под контроль населенный пункт Сокол
РИГА, 7 июл - Sputnik. Силами группировки войск "Центр" в ДНР освобожден поселок Чигари к западу от Горловки, следует из сводки Министерства обороны России. Продвижение российских сил позволяет сократить возможность обстрела донецкой Горловки украинскими войсками.
По данным российского военного ведомства, помимо освобождения поселка Чигари, подразделения ВС РФ заняли новые позиции в районе Артемово, Дружбы, Воздвиженки, Тимофеевки, Торецка, Березовки и Новгородского. Бойцы отразили за сутки шесть украинских контратак, уничтожив до 340 человек личного состава и десять единиц техники, в том числе танк, американскую БМП и два натовских орудия.
Боевая работа артиллеристов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
Поселок Сокол освобожден в Донбассе: ВС РФ не дали ВСУ создать новый укрепрайон
Еще 525 человек живой силы и 35 единиц техники недосчитался противник за сутки в зоне ответственности группировок "Юг" и "Восток". Бои идут под Зализнянским, Часовым Яром, Курдюмовкой, Катериновкой, Елизаветовкой, Курахово, Максимильяновкой, Угледаром, Великой Новоселкой, Водяным и Сторожевым (ДНР), у Гуляйполя и Староукраинки Запорожской области. Среди потерь ВСУ - шесть натовских орудий и американский БТР.
В Харьковской области войска группировок "Север" и "Запад" продвинулись близ Нескучного, Волчанска, Стариц, Тихого, Гарбузовки, Белого Колодезя, Ковшаровки, Песчаного, Петропавловки и Григоровки Харьковской области, в районе донецкой Серебрянки и Червоной Дибровы (ЛНР). За сутки отражено пять контратак украинских штурмовиков. ВСУ потеряли 625 человек личного состава и 28 единиц техники, включая четыре бронемашины, установку хорватской РСЗО и три западных орудия.
Работа артиллерийского расчета РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
Контратаки впустую: ВСУ дорого обошлись потуги стабилизировать фронт
В результате активных действий группировки "Днепр" потери формирований киевского режима в районе Новоандреевки Запорожской области, у Ивановки, Токаревки и Антоновки Херсонской области насчитывают более 100 человек живой силы и 13 единиц техники, в том числе пять артиллерийских орудий производства США.
Оперативно-тактическая авиация, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли удары по назначенным целям в 119 оперативных районах. Среди уничтоженных объектов - шведский радар ПВО Giraffe, две установки американского ЗРК Patriot и авиатехника ВСУ на аэродроме базирования.
Боевая работа подразделения ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация: перенос столицы Украины в западные регионы все ближе
Российские расчеты ПВО сбили в течение суток пять средств воздушного поражения производства Франции и США, а также 31 украинский беспилотник.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
626 самолетов, 277 вертолетов и 27 314 беспилотников;
540 ЗРК, 1366 машин РСЗО и 11 516 орудий полевой артиллерии;
16 521 танк и другие бронемашины, 23 410 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0