Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Контратаки впустую: ВСУ дорого обошлись потуги стабилизировать фронт

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета РСЗО "Град" ВС РФ в зоне спецоперации
Работа артиллерийского расчета РСЗО Град ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2024
Подписаться
ВСУ безуспешно подтягивают на передовую бронетехнику и людские резервы: все попытки контратаковать приводят только к росту потерь с украинской стороны
РИГА, 4 июл - Sputnik. Не менее 17 контратак украинских штурмовиков отразили за сутки российские военнослужащие в зоне боевого соприкосновения, потери ВСУ превысили две тысячи человек личного состава.
Как следует из сводки Минобороны России о ходе спецоперации, самые интенсивные боевые действия зафиксированы в зоне ответственности группировки "Центр". Противник шесть раз в течение суток поднимался в контратаку близ Михайловки, Новгородского и Торецка (ДНР). Все попытки отражены. Потери ВСУ составили 490 человек личного состава и девять единиц техники, включая три танка.
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска закрепились в Часовом Яре: освобожден Новый район
Еще восемь украинских контратак отразили за последние сутки российские войска группировок "Юг" и "Восток". ВСУ потеряли 770 человек личного состава и 33 единицы техники, в том числе четыре бронемашины и семь натовских орудий. Бои идут в районе Георгиевки, Серебрянки, Миньковки, Спорного, Красногоровки, Катериновки, Часова Яра, Константинополя, Богатыря, Нескучного и Сторожевого (ДНР).
В Харьковской области продолжают продвижение подразделения группировок "Север" и "Запад". Бойцы отразили три украинских контратаки и заняли новые позиции под Волчанском, Веселым, Русской Лозовой, Нескучным, Циркунами, Синьковкой, Петропавловкой, а также у Макеевки, Стельмаховки, Червоной Дибровы (ЛНР) и Торского (ДНР). Уничтожено 825 человек живой силы и 15 единиц техники противника, включая машину РСЗО "Град", ББМ и три западных артиллерийских орудия.
Экипаж танка Т-72 ВС РФ ведет огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
ВС РФ выравнивают фронт: за сутки освобождены два населенных пункта
Подразделения группировки войск "Днепр" нанесли поражение формированиям киевского режима под Жеребянками и Нестерянкой Запорожской области, а также в районе Токаревки Херсонской области. Потери ВСУ насчитывают до 140 человек личного состава и 12 единиц техники, включая четыре американских гаубицы.
Силами оперативно-тактической авиации, беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ в течение суток нанесены удары по заданным целям в 128 оперативных районах. В числе уничтоженных объектов - самолет МиГ-29 ВСУ, два оборонных завода и НПЗ, работающий для нужд украинской армии.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили 16 средств воздушного поражения производства США и Франции, уничтожили 37 украинских беспилотников.
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
Колоссальный урон для Киева: силы РФ поразили за сутки девять самолетов ВСУ
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
626 самолетов, 277 вертолетов и 27 197 беспилотников;
537 ЗРК, 1364 машины РСЗО и 11 326 орудий полевой артиллерии;
16 499 танков и других бронемашин, 23 318 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0