Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Российские войска закрепились в Часовом Яре: освобожден Новый район

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2024
Подписаться
Потери ВСУ в зоне спецоперации за сутки превысили 70 единиц техники и 1,7 тысячи человек живой силы
РИГА, 3 июл - Sputnik. Район Новый города Часов Яр в ДНР полностью перешел под контроль российских войск, следует из сводки Минобороны РФ о ходе спецоперации.
По данным ведомства, войска группировки "Юг" за минувшие сутки полностью вытеснили украинские формирования с территории Нового района в Часовом Яре. Бойцы улучшили положение на передовой в районе Васюковки, поселка Калинина, Константиновки, Красногоровки, Райгородка и Веселого Гая, отразили четыре контратаки противника. ВСУ потеряли до 450 человек личного состава и 15 единиц техники, включая два танка и три бронемашины.
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
Колоссальный урон для Киева: силы РФ поразили за сутки девять самолетов ВСУ
Военнослужащие группировок "Центр" и "Восток" продвинулись за сутки под Кирово, Евгеновкой, Селидово, Восходом, Воздвиженкой, Прогрессом, Великой Новоселкой, Ровнополем, Времевкой и Новоукраинкой (ДНР). Отражено восемь контратак украинских штурмовиков. ВСУ недосчитались 565 человек личного состава и 23 единиц техники, в том числе танка, пяти бронемашин и трех натовских гаубиц.
В Харьковской области активно действуют войска группировок "Север" и "Запад". Российские бойцы отразили три контратаки и нанесли поражение противнику близ Волчанска, Нескучного, Малых Проходов, Старицы, Липцов, Синьковки и Петропавловки. Уничтожено 680 человек живой силы и 23 единицы техники, включая машину чешской РСЗО Vampire и машину ЗРПК "Тунгуска".
Экипаж танка Т-72 ВС РФ ведет огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2024
Операция по демилитаризации Украины
ВС РФ выравнивают фронт: за сутки освобождены два населенных пункта
Подразделения группировки войск "Днепр" нанесли поражение формированиям киевского режима в районе Нестерянки и Новопокровки Запорожской области, а также близ Токаревки Херсонской области. ВСУ потеряли 45 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе пусковую установку немецкого ЗРК IRIS-T-SLM.
Экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии поразили назначенные цели в 125 оперативных районах. Среди уничтоженных объектов - вертолет Ми-24 ВСУ на аэродроме базирования и цех по производству танковых орудий.
Боевая работа РСЗО Град группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Россия за два дня взяла под контроль три населенных пункта в ДНР
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
625 самолетов, 277 вертолетов и 27 160 беспилотников;
537 ЗРК, 1363 машины РСЗО и 11 272 орудия полевой артиллерии;
16 490 танков и других бронемашин, 23 289 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0