Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВСУ потеряли на фронте за сутки 2000 человек, в тылу - крупный склад с оружием

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГаубица "Мста-С" ВС РФ на боевой позиции в зоне СВО
Гаубица Мста-С ВС РФ на боевой позиции в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2024
Подписаться
Рост потерь среди личного состава украинских войск свидетельствует об увеличении интенсивности боестолкновений в зоне спецоперации
РИГА, 24 июн - Sputnik. В результате ударов ВС РФ поражен крупный логистический центр ВСУ в тыловом районе, потери среди личного состава украинской армии в зоне боестолкновений превысили две тысячи человек, следует из новой сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
По данным ведомства, экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 112 оперативных районах. Среди пораженных объектов - место накопления, хранения и распределения западного оружия, в том числе ракетного.
Техники транспортируют авиаракету на аэродроме базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 18.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
В украинском тылу поражен распределительный центр с натовской техникой
На линии боевого соприкосновения самые большие потери за сутки противник понес в зоне ответственности российской группировки войск "Юг". Военнослужащие продвинулись на передовой у Константиновки и Курахово (ДНР). Уничтожено свыше 610 человек живой силы, семь складов с боеприпасами и 11 единиц техники, включая танк и машину РСЗО "Град".
Действующие на территории ДНР российские группировки войск "Центр" и "Восток" отразили за сутки шесть украинских контратак и смогли улучшить положение под Соколом, Торецком, Октябрем, Ровнополем и Великой Новоселкой. ВСУ потеряли 570 человек личного состава и 22 единицы техники, в том числе две американских бронемашины и две натовских гаубицы.
ЗРК Стрела-10 ВС РФ в зоне проведения СВО - Sputnik Латвия, 1920, 20.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Потери украинских войск в зоне СВО за сутки впервые превысили 2100 человек
В Харьковской области развивают наступление бойцы российских группировок "Север" и "Запад". Подразделения ВС РФ заняли новые позиции близ Волчанска, Бочково, Липцов и Синьковки. Потери украинских войск насчитывают до 700 человек живой силы и 43 единицы техники, включая танк, четыре ББМ и еще одну машину РСЗО "Град".
В результате активных действий группировки войск "Днепр" в Херсонской области ВСУ потеряли до 125 человек личного состава и 13 единиц техники, в том числе танк и американскую гаубицу.
Российские расчеты ПВО сбили за сутки 14 средств воздушного поражения западного производства и 176 украинских беспилотников.
Танкисты ВС РФ во время боевой работы в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои в Харьковской области: войска РФ приближаются к реке Оскол
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
613 самолетов, 276 вертолетов и 26 487 беспилотников;
533 ЗРК, 1348 машин РСЗО и 10 825 орудий полевой артиллерии;
16 416 танков и других бронемашин, 22 903 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0