Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС РФ проламывают оборону: потери противника в ДНР превысили 1100 человек

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевая работа гвардейской 200-й мотострелковой бригады Северного флота в зоне СВО
Боевая работа гвардейской 200-й мотострелковой бригады Северного флота в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2024
Подписаться
Прогресса на донецком направлении российские войска добиваются, перемалывая личный состав и технику ВСУ
РИГА, 6 июн - Sputnik. Более 1100 человек личного состава потеряли за минувшие сутки украинские войска в Донецкой области в результате грамотных и эффективных действий войск группировок "Юг", "Центр" и "Восток", следует из новой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По сведениям российского оборонного ведомства, самые большие потери в течение суток противник понес в зоне ответственности группировки "Юг". Российские бойцы продвинулись близ Верхнекаменского, Елизаветовки, Константиновки и Курдюмовки (ДНР), уничтожив до 640 человек личного состава и десять единиц техники, включая американские БТР и гаубицу.
Военнослужащий группы поисково-спасательной службы ВС РФ во время боевого вылета в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои в Донецкой области: ВСУ потеряли до тысячи человек и 10 единиц бронетехники
Еще 345 человек живой силы и 11 единиц техники (в том числе танка и двух бронемашин) недосчитались за сутки украинские формирования в зоне ответственности группировки войск "Центр". Российские военные бьют врага у Евгеновки, Карловки, Новгородского и Селидово (ДНР). Бойцы добились тактического преимущества на передовой, отразив шесть контратак украинских штурмовиков.
Военнослужащие группировки "Восток" заняли новые позиции под Водяным, Нескучным и Урожайным (ДНР). ВСУ за сутки потеряли до 150 человек личного состава и 13 единиц техники, включая две БМП.
Военнослужащий ВС России стреляет из ПТРК Корнет в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бронетехника не помогла: ВСУ понесли тяжелые потери к юго-востоку от Харькова
В Харьковской области развивают наступление бойцы группировок "Север" и "Запад". Согласно данным Минобороны РФ, за последние сутки улучшено положение на передовой в районе Волчанска, Белого Колодезя, Веселого, Высокой Яруги, Жовтневого, Циркунов и Боровой Харьковской области. ВС РФ в течение суток отразили восемь украинских контратак. Уничтожено 295 человек живой силы и 23 единицы техники, в том числе танк, четыре БТР, польская САУ Krab и немецкая - Panzerhaubitze 2000.
Войска группировки "Днепр" ведут бои под Пятихатками Запорожской области, у Мылового, Новотягинки и Ингульца Херсонской области. Потери формирований киевского режима насчитывают до 60 человек личного состава и семь единиц техники.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили семь снарядов РСЗО HIMARS производства США и "Ольха", а также 48 украинских беспилотников.
Подготовка боеприпасов для боевой работы гаубиц Д-30 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Конвейер по уничтожению ВСУ: у "фортеции" Волчанск нет ни шанса на успех
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
610 самолетов, 274 вертолета и 25 225 беспилотников;
527 ЗРК, 1330 машин РСЗО и 10 162 орудия полевой артиллерии;
16 276 танков и других бронемашин, 22 311 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Тогдашний глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0