Работа ПВО группировки войск Запад в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бронетехника не помогла: ВСУ понесли тяжелые потери к юго-востоку от Харькова

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС России стреляет из ПТРК "Корнет" в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС России стреляет из ПТРК Корнет в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2024
Подписаться
Чем больше бронемашин подтягивает украинское командование на передовую в Харьковской области, тем больше их потом фигурирует в листе потерь ВСУ
РИГА, 5 июн - Sputnik. Потери украинских сил в зоне ответственности российской группировки "Запад" за последние сутки превысили 500 человек живой силы и десять единиц техники, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Как сообщает ведомство, войска группировки "Запад" с боями продвинулись на новые позиции близ Стельмаховки, Новоселовского, Червоной Дибровы и Макеевки (ЛНР), у донецких Торского и Ямполовки, а также под Петропавловкой Харьковской области. ВСУ за сутки потеряли до 545 человек личного состава и 13 единиц техники, включая пять бронемашин и две американских гаубицы.
Подготовка боеприпасов для боевой работы гаубиц Д-30 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Конвейер по уничтожению ВСУ: у "фортеции" Волчанск нет ни шанса на успех
Немного севернее, улучшая положение на передовой, бойцы группировки войск "Север" отразили семь контратак украинских штурмовиков и сами нанесли удары по противнику в районе Веселого, Графского и Волчанска Харьковской области. На этом направлении против российских военнослужащих воюет, в частности, бригада охраны генштаба ВСУ. Потери противника за сутки насчитывают 290 человек убитыми и ранеными, а также 15 единиц техники, в том числе два танка, два американских БТР и два натовских орудия.
Еще 360 человек личного состава и 15 единиц техники (включая две ББМ и американскую САУ) недосчитались украинские войска за сутки в зоне ответственности группировки войск "Центр". Российские военные бьют врага под Новгородским, Новоселовкой Первой, Новоалександровкой и Новопокровским (ДНР).
Военнослужащий группы поисково-спасательной службы ВС РФ во время боевого вылета в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бои в Донецкой области: ВСУ потеряли до тысячи человек и 10 единиц бронетехники
Силами войск группировок "Юг" и "Восток" за сутки уничтожено еще 355 человек живой силы и 18 единиц техники украинских подразделений, включая танк, три бронемашины и два натовских орудия. Бои идут близ Зализнянского, Орехово-Василевки, Григоровки, поселка Калинина, Дзержинска, Красного, Водяного, Урожайного и Пречистовки (ДНР).
Грамотные действия подразделений группировки войск "Днепр" привели к поражению ВСУ в районе Степногорска и Пятихаток Запорожской области, а также под Новокаирами Херсонской области. Формирования киевского режима за сутки лишились 40 человек личного состава и 14 единиц техники, в том числе двух бронемашин и установки РСЗО "Град".
Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска освободили Уманское в ДНР: фронт движется на запад
Экипажи оперативно-тактической авиации ВСК России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 118 оперативных районах. Среди пораженных объектов - боевые склады группировки ВСУ "Хортица" и иностранных наемников, а также место хранения водных украинских беспилотников.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили 14 средств воздушного поражения, включая две ракеты американского ЗРК Patriot, и 55 украинских беспилотников.
Многоцелевой истребитель МиГ-31 с гиперзвуковой ракетой Кинжал - Sputnik Латвия, 1920, 31.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Россия ударом "Кинжала" перечеркнула ожидания F-16 и жизни натовцев в Яворове
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
610 самолетов, 274 вертолета и 25 177 беспилотников;
527 ЗРК, 1330 машин РСЗО и 10 134 орудия полевой артиллерии;
16 264 танка и других бронемашин, 22 286 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0