Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бои в Донецкой области: ВСУ потеряли до тысячи человек и 10 единиц бронетехники

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий группы поисково-спасательной службы ВС РФ во время боевого вылета в зоне СВО
Военнослужащий группы поисково-спасательной службы ВС РФ во время боевого вылета в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2024
Подписаться
К росту потерь украинских войск закономерно привела интенсификация боевых действий на территории ДНР
РИГА, 4 июн - Sputnik. Потери украинских войск в ДНР за минувшие сутки составили 990 человек личного состава и 24 единицы техники, включая бронированную, следует из сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
По данным российского военного ведомства, войска группировок "Юг", "Центр" и "Восток" за сутки сумели улучшить положение на передовой у Северска, Дылеевки, Константиновки, Острого, Сокола, Евгеновки, Карловки, Розовки, Урожайного и Сторожевого (ДНР). Отражено пять контратак украинских штурмовиков. Противник потерял 990 человек живой силы и в числе прочего 10 единиц бронированной техники и два орудия натовской артиллерии.
Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска освободили Уманское в ДНР: фронт движется на запад
В Харьковской области активные боевые действия в течение суток вели подразделения группировок войск "Север" и "Запад". Российские военнослужащие продолжают вгрызаться в оборону ВСУ в районе Жовтневого, Липцов, Старого Салтова, Высокой Яруги, Степовой Новоселовки и Богуславки Харьковской области. За сутки бойцы отразили четыре контратаки противника. ВСУ потеряли до 505 человек личного состава и 22 единицы техники, включая три БТР и гаубицу американского производства.
Войска группировки "Днепр" бьют врага в Запорожской области, под Работино и Лобковым. За сутки уничтожено до 75 украинских военнослужащих и семь гаубиц, сбит самолет Су-25 ВСУ.
Российские расчеты ПВО в течение суток сбили 20 западных средств воздушного поражения и 41 украинский беспилотник.
Подготовка боеприпасов для боевой работы гаубиц Д-30 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 04.06.2024
Операция по демилитаризации Украины
Конвейер по уничтожению ВСУ: у "фортеции" Волчанск нет ни шанса на успех
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
610 самолетов, 274 вертолета и 25 122 беспилотника;
527 ЗРК, 1328 машин РСЗО и 10 074 орудия полевой артиллерии;
16 247 танков и других бронемашин, 22 263 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0