Боевая работа танкистов группировки войск Запад - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Фронт продвинулся в направлении Харькова: инициатива в руках России

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий из экипажа тяжелой огнеметной системы "Солнцепек" в зоне спецоперации
Военнослужащий из экипажа тяжелой огнеметной системы Солнцепек в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2024
Подписаться
ВСУ третий день подряд благодаря грамотным действиям российских расчетов ПВО теряют по боевому самолету
РИГА, 30 мая - Sputnik. Российские войска продолжают наступательные действия в Харьковской области на разных участках фронта, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По сведениям ведомства, в Харьковской области бойцы группировки войск "Север" продвинулись вглубь обороны противника в районе Тихого, Константиновки и Гранова, группировки "Запад" - у Загоруйковки. За сутки отражено пять контратак ВСУ под Глубоким и Старицей Харьковской области, близ Червоной Дибровы (ЛНР) и донецкой Григоровки. Украинские войска за сутки потеряли 670 человек личного состава и 20 единиц техники, включая танк, четыре бронемашины и две американских гаубицы.
Боевая работа РСЗО Ураган в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Зашли на новые рубежи: силы РФ теснят оборону ВСУ в Харьковской области
В ДНР позиционные бои ведут войска группировок "Юг", "Центр" и "Восток". В течение суток российским военнослужащим удалось улучшить положение на передовой в районе Константиновки, Нового, Семеновки, Новгородского и Урожайного. Отражено восемь контратак украинских штурмовиков под Красным, Очеретино, Новопокровским и Владимировкой. Уничтожено 785 человек живой силы и 32 единиц техники противника, в том числе танк, американская БМП Bradley, четыре орудия натовской артиллерии и две машины РСЗО "Град". Поражено четыре украинских склада с боеприпасами.
Боевая работа САУ Малка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Киев добился: иностранные "легионеры" ВСУ смогут умирать легально
Войска группировки "Днепр" за минувшие сутки поразили позиции ВСУ под Марьевкой Днепропетровской области, уничтожив до 65 человек личного состава и семь единиц техники, включая польскую САУ Krab.
Оперативно-тактическая авиация ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетчики и артиллеристы ВС РФ в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 112 оперативных районах.
Силы Черноморского флота ВМФ России уничтожили четыре украинских водных беспилотника. Российские расчеты ПВО сбили самолет Су-27 ВСУ, девять средств воздушного поражения американского производства и 24 украинских беспилотника.
Боевая работа САУ Малка ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
СВО: необратимое развитие российского наступления
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
606 самолетов, 274 вертолета и 24 794 беспилотника;
524 ЗРК, 1324 машины РСЗО и 9957 орудий полевой артиллерии;
16 201 танк и другие бронемашины, 22 112 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0