Боевая подготовка артиллеристов Южной группировки войск - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Оборона ВСУ лопнула в Запорожье: российские военные взяли Работино

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкТанк Т-90М "Прорыв" на полигоне в зоне спецоперации
Танк Т-90М Прорыв на полигоне в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 15.05.2024
Подписаться
Наступление на харьковском участке продолжается: российские войска взяли под контроль Глубокое и Лукьянцы
РИГА, 15 мая - Sputnik. Министерство обороны России сообщило о полном освобождении в ходе СВО трех населенных пунктов: Глубокого и Лукьянцев в Харьковской области, а также Работино в Запорожской.
Успеха в Харьковской области добились войска группировки "Север". Освободив Глубокое и Лукьянцы, российские военные продвинулись вглубь украинской обороны в районе Журавки, Гранова, Липцев и Волчанска, отразили три контратаки противника у Глубокого и Старицы. ВСУ потеряли до 125 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе три танка и три БМП.
Военнослужащий ВС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Бугроватка под контролем: силы РФ закрепляются в Харьковской области
Военнослужащие группировки "Днепр" полностью освободили населенный пункт Работино в Запорожской области, продвинулись под Никополем Днепропетровской области и у Золотой Балки Херсонской области. Уничтожено 25 человек живой силы и три единицы техники противника.
Более 510 человек личного состава и 25 единиц техники недосчиталась украинская армия за последние сутки в зоне ответственности группировки "Юг". Российские военные бьют противника близ Калинино, Раздоловки, Клещеевки, Невельского, Красногоровки, Георгиевки (ДНР) и в районе луганской Белогоровки. В числе уничтоженной техники - пять бронемашин и четыре орудия западной артиллерии.
Еще 190 человек и 11 единиц техники (включая бронированную) лишились за сутки украинские войска в зоне ответственности группировки "Запад". Российские военные добились улучшения позиций на передовой у Петропавловки Харьковской области, Стельмаховки и Надии (ЛНР). Отражено десять попыток противника продавить российскую оборону в районе Макеевки и Новоегоровки (ЛНР).
Подготовка боеприпасов для боевой работы гаубиц Д-30 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 06.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Долгожданный успех ВС РФ на харьковском участке СВО и развитие прорыва в ДНР
Войска группировки "Центр" заняли более выгодные позиции под Новгородским, Майорском, Семеновкой и Уманским, отразили шесть контратак украинских штурмовиков близ Соловьево, Очеретино, Нетайлово и Керамика (ДНР). ВСУ потеряли до 175 человек личного состава и 13 единиц техники, в том числе немецкую БМП Marder и три американских орудия.
Подразделения группировки войск "Восток" продвинулись у Старомайорского, Урожайного и Водяного, уничтожив 140 человек живой силы и семь единиц техники формирований киевского режима.
Оперативно-тактическая авиация ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ нанесли в течение суток удары по назначенным целям в 135 оперативных районах. Российские расчеты ПВО сбили самолет МиГ-29 ВСУ, перехватили более 60 средств воздушного поражения, уничтожили 40 украинских беспилотников.
Боевая работа танкистов в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Фронт посыпался: ВС России массированно наступают в Харьковской области
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
597 самолетов, 274 вертолета и 24 086 беспилотников;
521 ЗРК, 1299 машин РСЗО и 9595 орудий полевой артиллерии;
16 035 танков и других бронемашин, 21 728 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0