Боевая работа артиллерии ВС РФ на Северском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Очередной американский танк "Абрамс" сгорел на поле боя в Донбассе

© Photo СоцсетиИзображение американского танка "Абрамс", пораженного в зоне СВО российским дроном-камикадзе 26 февраля 2024 года
Изображение американского танка Абрамс, пораженного в зоне СВО российским дроном-камикадзе 26 февраля 2024 года - Sputnik Латвия, 1920, 03.05.2024
Подписаться
В ДНР уничтожен уже седьмой по счету "Абрамс" из числа направленных Киеву Пентагоном в качестве "спасителей" украинской пехоты
РИГА, 3 мая - Sputnik. Танк "Абрамс" производства США числится в списке техники ВСУ, пораженной в минувшие сутки российскими силами в зоне СВО. За два с небольшим месяца это уже седьмой по счету экземпляр хваленой американской бронетанковой техники, уничтоженный российскими военными в ходе боевых действий.
Очередной "Абрамс" сожгли в числе прочей техники ВСУ бойцы группировки войск "Центр" в ходе активных действий в Донецкой области, следует из новой сводки Минобороны РФ. Кроме того, украинские войска потеряли еще 14 единиц техники (включая бронированную) и до 360 человек живой силы. Бои идут в районе Майорска, Новгородского, Семеновки, Розовки, Керамика, Новокалиново, Очеретино, Соловьево и Нетайлово (ДНР).
Артиллеристы ВС РФ ведут огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
"Урожайная" ночь в ДНР: ВСУ потеряли до тысячи человек, сгорел очередной "Абрамс"
Еще 355 человек личного состава и 11 единиц техники (из них пять - натовские орудия) недосчитались за сутки ВСУ в зоне ответственности группировки войск "Запад". Российские бойцы отразили три атаки противника и улучшили положение на передовой под Берестовым Харьковской области, у Стельмаховки и Червоной Дибровы (ЛНР).
До 340 человек живой силы и десяти единиц техники лишились в течение последних суток украинские войска в зоне ответственности группировки "Юг". Бои идут в районе Спорного, Константиновки и Красногоровки (ДНР). В числе уничтоженной техники - танк, американский БТР и британская гаубица.
Боевая работа танкистов группировки Центр в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска добились освобождения поселка Бердычи в ДНР
Бойцы группировки войск "Восток" сумели за сутки продвинуться под Старомайорским и Пречистовкой (ДНР), отразив три контратаки ВСУ и заняв новые позиции "на плечах" противника. Украинские подразделения потеряли до 135 человек личного состава и три единицы техники, в том числе американскую гаубицу.
Военнослужащие группировки "Днепр" эффективно атаковали позиции украинских морпехов и теробороны, уничтожив до 30 человек живой силы и пять единиц техники, включая две американских гаубицы.
Боеприпасы для самолетов Су-25 Грач, задействованных в специальной военной операции - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские военные уничтожили под Донецком эшелон с западным оружием
Оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 102 районах. Среди уничтоженных объектов - пусковая установка немецкого ЗРК IRIS-T, две пусковых установки и радиолокатор подсвета и наведения украинского ЗРК С-300ПТ, а также снабжавшая ВСУ топливом нефтебаза "Баловное".
Российские расчеты ПВО за последние сутки уничтожили три французских управляемых авибомбы Hammer и сбили 40 украинских беспилотников.
Военнослужащие РФ в машине боевого управления сил ПВО в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Крах иллюзий и ВСУ: американские ракеты ATACMS Киеву не помогут
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
593 самолета, 270 вертолетов и 23 713 беспилотников;
512 ЗРК, 1278 установок РСЗО и 9276 орудий полевой артиллерии;
15 908 танков и других бронемашин, 21 457 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0