Боевая работа реактивной артиллерии ВС РФ на Артемовском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Фронт под контролем России: бойцы взяли новые рубежи в Донецкой области

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС РФ в зоне спецоперации
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2024
Подписаться
Российские силы планомерно продвигаются в зоне СВО: потери ВСУ в живой силе и технике растут день ото дня
РИГА, 8 апр - Sputnik. Военнослужащие Российской армии заняли новые, более выгодные рубежи на донецком, авдеевском и южнодонецком направлениях, улучшив положение на передовой. Об этом сообщило Министерство обороны РФ в понедельник, 8 апреля, в новой сводке о ходе спецоперации.
По информации ведомства, подразделения группировки войск "Юг" ведут бои у Клещеевки и Красного, "Центр" - под Новгородским, Новокалиново и Бердычами, "Восток" - близ Урожайного и Старомайорского (ДНР). Российские бойцы отразили пять контратак украинских штурмовиков, уничтожили 865 человек личного состава и 37 единиц техники ВСУ, включая три танка, шесть бронемашин, английскую гаубицу FН-70, а также две САУ - польскую Krab и американскую Paladin.
Боевая работа кочующих огневых расчетов зенитной установки С-60 ЦВО на Краснолиманском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Село Водяное в ДНР перешло под контроль ВС России: наступление продолжается
На купянском и херсонском направлениях подразделения группировок войск "Запад" и "Днепр" нанесли огневое поражение противнику в районе Синьковки Харьковской области, Тернов (ДНР), Работино, Степового и Павловки Запорожской области. ВСУ потеряли до 75 человек живой силы и 21 единицу техники, в том числе три танка, две бронемашины, три американских артиллерийских орудия и РЛС производства США.
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения ракетных войск и артиллерии за сутки нанесли удары по назначенным целям в 117 районах.
Российские расчеты ПВО в течение суток сбили три французские управляемые авиабомбы Hammer, четыре снаряда американской РСЗО HIMARS и 291 украинский беспилотник.
Военнослужащие ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация России на Украине: что будет после освобождения Часова Яра
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
583 самолета, 270 вертолетов и 19 681 беспилотник;
499 ЗРК, 1266 установок РСЗО и 8732 орудия полевой артиллерии;
15 725 танков и других бронемашин, 20 762 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0