Боевая работа артиллерии ВС РФ на Северском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Село Водяное в ДНР перешло под контроль ВС России: наступление продолжается

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкБоевая работа "кочующих" огневых расчетов зенитной установки С-60 ЦВО на Краснолиманском направлении
Боевая работа кочующих огневых расчетов зенитной установки С-60 ЦВО на Краснолиманском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2024
Подписаться
Российские войска методично выдавливают ВСУ на запад, продвигаясь с боями в Донецкой области
РИГА, 5 апр - Sputnik. Российские войска взяли под контроль село Водяное и продолжают взрезать оборону противника на авдеевском направлении, следует из новой сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
Военнослужащие группировки "Центр" отметились успехом на своем участке фронта, освободив населенный пункт Водяное в ДНР, и продолжают двигаться вглубь обороны ВСУ. За неделю бойцы отразили 39 атак противника близ Семеновки, Новгородского, Бердычей, Тоненького, Уманского и Первомайского. Потери украинской армии насчитывают почти 1,7 тысячи человек живой силы и 60 единиц техники, включая три танка и 15 бронемашин.
Военнослужащие ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
Спецоперация России на Украине: что будет после освобождения Часова Яра
Еще свыше 2,1 тысячи человек личного состава и 146 единиц техники (в том числе шесть танков и 11 бронемашин) недосчитались за неделю украинские войска на донецком направлении. Подразделения группировки "Юг" успешно продвигаются на передовой в районе Курдюмовки, Новомихайловки, Клещеевки, Спорного, Андреевки и Часова Яра (ДНР). В течение недели отражено 15 контратак украинских штурмовиков.
Бойцы группировки войск "Восток" активными действиями улучшили положение на южнодонецком направлении, под Урожайным и Угледаром (ДНР), а также близ Малиновки Запорожской области. Уничтожено более 760 человек личного состава и 45 единиц техники ВСУ, включая восемь танков и две бронемашины.
Военные инженеры группировки войск Центр продолжают разминирование освобожденных населенных пунктов от войск ВСУ в зоне СВО - Sputnik Латвия, 1920, 03.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
В Харькове гаснет свет и надежда
Подразделения группировки "Запад" в течение недели вели бои на купянском направлении, у Ямполовки (ДНР), под Стельмаховкой (ЛНР) и в районе Строевки Харьковской области. Российские бойцы отразили десять контратак ВСУ, уничтожив до 270 человек живой силы, 37 единиц техники и четыре склада с боеприпасами.
На херсонском направлении военнослужащие группировки "Днепр" нанесли поражение противнику близ Высшетарасовки Днепропетровской области, под Работино, Нестерянкой, Новоселовкой и Пятихатками Запорожской области, а также в районе Ивановки и Новотягинки Херсонской области. Украинские войска потеряли свыше 240 человек живой силы и 35 единиц техники, включая три американских орудия крупнокалиберной артиллерии.

ВСУ лишились за неделю шести боевых самолетов: ВКС России и расчеты ПВО сбили два истребителя Су-27 и один МиГ-29, ракетчики, артиллеристы и операторы БПЛА поразили три штурмовика Су-25 на аэродроме базирования.

Кроме того, уничтожены пять управляемых авиабомб JDAM и Hammer, 91 снаряд РСЗО HIMARS, Vampire и "Ураган", сбиты 1119 украинских беспилотников.
ВС РФ за неделю нанесли 39 групповых ударов по энергетическим и военным объектам в украинском тылу. По подтвержденным средствами объективного контроля данным все назначенные цели поражены.
Артиллеристы ВС РФ ведут огонь в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.04.2024
Операция по демилитаризации Украины
"Урожайная" ночь в ДНР: ВСУ потеряли до тысячи человек, сгорел очередной "Абрамс"
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
583 самолета, 270 вертолетов и 18 892 беспилотника;
495 ЗРК, 1264 установки РСЗО и 8674 орудия полевой артиллерии;
15 691 танк и другие бронемашины, 20 627 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0