Боевая работа танкистов группировки Центр на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бойцы ВС РФ пустили в расход натовскую технику: как развивается наступление

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВС России в зоне спецоперации
Военнослужащие ВС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 27.03.2024
Подписаться
Российские военнослужащие методично, на всех направлениях спецоперации уничтожают тяжелую артиллерию, переданную Киеву странами НАТО
РИГА, 27 мар - Sputnik. До десяти единиц артиллерийской техники производства США, Германии и Польши уничтожили за сутки российские военные на украинском театре военных действий, следует из сводки Минобороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, самые большие потери в течение суток противник понес на авдеевском направлении. Бойцы группировки войск "Центр" отразили девять контратак и продвинулись на передовой, улучшив тактическое положение в районе Шумов, Ленинского, Тоненького, Водяного, Первомайского и Бердычей (ДНР). ВСУ потеряли до 255 человек личного состава и 11 единиц техники, в том числе три артиллерийских орудия производства США.
Военнослужащие ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Танки горят под Донецком: Киев безуспешно бросает бронетехнику в контратаки
Еще 220 человек живой силы и 14 единиц техники (включая два танка и четыре натовских орудия) недосчиталась украинская армия на донецком направлении. Подразделения группировки войск "Юг" активными действиями нанесли поражение противнику близ Зализнянского, Богдановки, Часова Яра, Клещеевки и Андреевки (ДНР). Заняты новые рубежи.
Военнослужащие группировки "Восток" отразили за сутки три атаки украинских штурмовиков на южнодонецком направлении, выбив противника с позиций под Старомайорским (ДНР). Уничтожено до 60 человек личного состава и семь единиц техники, включая два БТР и польскую САУ Krab.
На купянском направлении бойцы группировки войск "Запад" сожгли 11 единиц техники противника (в том числе две американских гаубицы) в районе харьковской Синьковки и Тернов (ДНР). Потери среди личного состава ВСУ составили до 20 человек.
Орден Мужества - Sputnik Латвия, 1920, 20.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
Орден для Колючего: как доброволец спас танкиста, ставшего Героем России
Еще 40 человек живой силы и две бронемашины украинских войск уничтожили за минувшие сутки военнослужащие группировки "Днепр" на херсонском направлении, близ Работино Запорожской области и Осокоровки на Херсонщине.
Экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли в течение суток удары по назначенным целям в 136 районах. Среди пораженных объектов - предприятия по сборке и места хранения украинских воздушных беспилотников.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили 21 снаряд РСЗО - американской HIMARS и чешской Vampire, уничтожили 210 украинских беспилотников.
Авиабомбы ФАБ-500 на аэродроме ВКС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2024
Операция по демилитаризации Украины
СВО: почему главные цели российских ударов - морские дроны, аэродромы, ГУР и СБУ
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
577 самолетов, 270 вертолетов и 17 352 беспилотника;
489 ЗРК, 1256 установок РСЗО и 8546 орудий полевой артиллерии;
15 614 танков и других бронемашин, 20 260 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0