Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Бронетанковый кулак ВСУ спасовал: силы РФ заняли новые рубежи в Донбассе

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБоевая работа артиллеристов ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа артиллеристов ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2024
Подписаться
Российская армия планомерно продвигается сразу на двух направлениях: украинским войскам не помогла бронетехника, стянутая на передовую в Донецкой области
РИГА, 1 фев - Sputnik. Подразделения российских сил, поразив десятки единиц бронетехники и артиллерии ВСУ, сумели продвинуться на краснолиманском и донецком участках фронта и закрепились на новых, более выгодных рубежах. Об этом говорится в свежей сводке Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По сообщению ведомства, на краснолиманском и донецком направлениях войска группировок "Центр" и "Юг" улучшили позиции на передовой, преодолев сопротивление формирований киевского режима, усиленных бронетехникой и натовской артиллерией.
Трофейный американский бронетранспортер M113 российских военных в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Продвижение российских сил на донецком участке: ВСУ теряют танки и людей
Бойцы ВС РФ отразили семь атак ВСУ под Ямполовкой, Георгиевкой, Новомихайловкой и Красным (ДНР), а также близ Червоной Дибровы (ЛНР), и сами нанесли удары по противнику в районе Серебрянского лесничества, у Белогоровки, Клещеевки и Курдюмовки (ДНР). Уничтожено более 500 человек живой силы и 34 единицы техники украинской армии, в том числе шесть единиц бронетехники, машина РСЗО "Град" и пять артиллерийских орудий натовского производства.
Еще 125 человек и восьми единиц техники (включая три бронемашины) недосчитались за сутки формирования киевского режима на купянском направлении. Бойцы группировки войск "Запад" пресекли семь атак украинских штурмовых подразделений под Синьковкой Харьковской области и в районе донецких Терн.
Потери ВСУ на южнодонецком, запорожском и херсонском направлениях за минувшие сутки насчитывают до 180 человек личного состава и 27 единиц техники, среди которой четыре танка, четыре БТР, три крупнокалиберных орудия западного образца и две американские РЛС. Российские военнослужащие бьют врага у Старомайорского и Урожайного (ДНР), близ Приютного, Луговского, Работино, Жеребянок и Малой Токмачки Запорожской области, а также на Херсонщине.
Военнослужащий ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска освободили населенный пункт в Харьковской области
Экипажи оперативно-тактической авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии ВС РФ в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 137 районах. Среди пораженных объектов - две РЛС, одна из которых - норвежского ЗРК NASAMS, а также два склада ГСМ для украинских войск.
Российские расчеты ПВО сбили за сутки 20 авиационных управляемых ракет и 17 снарядов американской РСЗО HIMARS, уничтожили 68 украинских беспилотников на территории ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.
Разбитая украинская бронетехника в Артемовске - Sputnik Латвия, 1920, 31.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Почему "Леопарды", "Челленджеры" и "Абрамсы" оказались самым уязвимым "супероружием" в СВО
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
568 самолетов, 265 вертолетов и 11 580 беспилотников;
457 ЗРК, 1214 установок РСЗО и 7931 орудие полевой артиллерии;
14 847 танков и других бронемашин, 18 124 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0