Боевая работа саперов 40-го инженерно-саперного полка ЦВО по разминированию Авдеевки - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Продвижение российских сил на донецком участке: ВСУ теряют танки и людей

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТрофейный американский бронетранспортер M113 российских военных в зоне спецоперации
Трофейный американский бронетранспортер M113 российских военных в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 30.01.2024
Подписаться
Более 880 человек насчитывают потери украинской армии в зоне спецоперации за сутки; бойцы российских сил уничтожили десять единиц бронетехники ВСУ
РИГА, 30 янв - Sputnik. Военнослужащие ВС РФ за минувшие сутки улучшили позиции на донецком направлении, уничтожив два танка и более 300 человек личного состава ВСУ, следует из сводки Министерства обороны России о ходе спецоперации.
По информации ведомства, бойцы группировки войск "Юг" успешно атаковали противника в районе Красного, Андреевки, Новомихайловки, Курдюмовки и Георгиевки (ДНР). Потери украинской армии насчитывают до 310 человек живой силы и 19 единиц техники, включая два танка, три БМП и польскую САУ Krab.
Еще до 290 человек личного состава и 12 единиц техники (в том числе три танка и четыре ББМ) потеряли ВСУ за последние сутки на краснолиманском направлении. Военнослужащие российской группировки войск "Центр" бьют врага близ Ямполовки (ДНР) и Червоной Дибровы (ЛНР).
Военнослужащий ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Российские войска освободили населенный пункт в Харьковской области
Подразделения группировки войск "Запад" пресекли три попытки украинских штурмовиков продавить российскую оборону под харьковской Синьковкой. Уничтожено более 140 человек живой силы и четыре единицы техники формирований киевского режима.
Еще 145 человек и 14 единиц техники потеряли ВСУ за сутки на южнодонецком, запорожском и херсонском направлениях. Бои идут в районе Константиновки и Угледара (ДНР), под Работино Запорожской области, а также на Херсонщине. В числе уничтоженной техники - танк, две британских гаубицы FH-70 и САУ "Акация".
Экипажи оперативно-тактической авиации, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии в течение суток нанесли удары по назначенным целям в 112 районах. Среди пораженных объектов - склад ГСМ для украинской военной техники и радиолокационная станция немецкого ЗРК IRIS-T.
Военнослужащий ВС РФ в зоне спецоперации ведет огонь из АГС по позициям противника - Sputnik Латвия, 1920, 26.01.2024
Операция по демилитаризации Украины
Танки ВСУ горят десятками: силы РФ продвигаются на трех направлениях
Российские расчеты ПВО сбили 12 снарядов РСЗО HIMARS (производства США) и "Ураган", а также американскую управляемую авиабомбу JDAM, уничтожили 86 украинских беспилотников в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
568 самолетов, 265 вертолетов и 11 431 беспилотник;
456 ЗРК, 1211 установок РСЗО и 7902 орудия полевой артиллерии;
14 847 танков и других бронемашин, 18 042 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0