Боевое слаживание штурмовых подразделений ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинская армия понесла за сутки наибольшие потери на донецком участке фронта

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ на боевой позиции в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2023
Подписаться
Активность подразделений ВСУ упала практически на всех направлениях спецоперации, ВС РФ методично перемалывают силы противника в активной обороне
РИГА, 12 дек - Sputnik. Потери украинских войск в живой силе и технике за сутки оказались самыми большими на донецком направлении, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, бойцы российской группировки "Юг" уничтожили в минувшие сутки до 240 человек личного состава и 12 единиц техники ВСУ, включая шесть артиллерийских орудий крупного калибра. Подразделения ВС РФ отразили две атаки украинских штурмовиков в районе Марьинки и нанесли удары по позициям противника близ Клещеевки и Курдюмовки (ДНР).
Артиллерист ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Попытка большого прорыва ВСУ в Донбассе: силы РФ отразили за сутки 18 атак
Еще 185 человек живой силы и трех единиц спецтехники недосчитались за сутки формирования киевского режима на краснолиманском направлении. Подразделения российской группировки "Центр" отразили пять атак ВСУ у Кирово (ДНР), под Петровским и Червоной Дибровой (ЛНР).
До 105 военнослужащих и три единицы техники, включая САУ "Гвоздика", потеряла украинская армия на купянском направлении, близ Синьковки Харьковской области.
На южнодонецком, запорожском и херсонском направлениях потери ВСУ составили 175 человек личного состава и 15 единиц техники, в числе которой дальнобойная артиллерия. Бои велись у Новомихайловки (ДНР), под Новоселовкой Запорожской области и в районе Камышан Херсонской области.
Вертолет Ка-52М, модернизированная версия разведывательно-ударного вертолета Ка-52 Аллигатор - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
"Аллигатор" на максималках: как модернизированный Ка-52М действует в зоне СВО
Российские экипажи оперативно-тактической авиации, расчеты беспилотной авиации, подразделения ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили назначенные цели в 114 районах.
Российские расчеты ПВО перехватили за сутки два снаряда американской РСЗО HIMARS и украинскую тактическую ракету "Точка-У", сбили 23 беспилотника в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.
Военнослужащий ВС РФ стреляет из РПГ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танки Киеву не помогли: войска РФ продвинулись на купянском направлении
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
550 самолетов, 257 вертолетов и 9655 беспилотников;
442 ЗРК, 1188 установок РСЗО и 7311 орудий полевой артиллерии;
13 999 танков и других бронемашин, 16 222 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0