Боевая работа артиллеристов ЦВО на Авдеевском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Попытка большого прорыва ВСУ в Донбассе: силы РФ отразили за сутки 18 атак

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАртиллерист ВС РФ в зоне спецоперации
Артиллерист ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2023
Подписаться
Новый удар - буквально каждый час: как противник усилил напор на донецком участке и что из этого вышло
РИГА, 11 дек - Sputnik. Украинские формирования 18 раз за минувшие сутки пытались прорвать российскую оборону на донецком направлении, все атаки отражены, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации ведомства, на донецком направлении бойцы группировки "Юг" отразили 18 атак ВСУ и нанесли удары по противнику близ Артемовского, Клещеевки, Курдюмовки и Георгиевки (ДНР). Уничтожено до 200 человек живой силы и четыре единицы техники, в том числе бронированной.
Военнослужащий ВС РФ стреляет из РПГ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Танки Киеву не помогли: войска РФ продвинулись на купянском направлении
Еще 175 человек личного состава и четырех единиц техники, включая танк, недосчиталась украинская армия за сутки на краснолиманском направлении. Военнослужащие российской группировки "Центр" отразили атаку противника под Червоной Дибровой (ЛНР), нанесли удар по украинским позициям у Серебрянского лесничества.
Четыре атаки формирований киевского режима отразили в течение суток подразделения российской группировки "Запад" на купянском направлении, близ Петропавловки, Синьковки и Терн Харьковской области. Кроме того, ВС РФ нанесли огневое поражение противнику под Берестовым и Ивановкой Харьковской области, а также в районе луганской Новоегоровки. В счет потерь ВСУ добавились еще 30 человек личного состава и три единицы спецтехники.
Член экипажа модернизированного танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 04.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
НАТО готовится к "плохим новостям" с Украины: как идет зачистка Марьинки
Еще четыре раза в течение суток противник поднимался в атаку на запорожском направлении. Российские бойцы дали отпор украинским формированиям в районе Вербового Запорожской области и нанесли удар по подразделениям ВСУ под Работино и Успеновкой. Уничтожено до 45 человек живой силы и пять единиц техники, в том числе американская РЛС.
На южнодонецком и херсонском направлениях украинские войска потеряли за последние сутки до 120 человек личного состава и девять единиц техники, включая польскую САУ Krab и еще одну РЛС производства США. Бои велись под Новомихайловкой, Угледаром и Макаровкой (ДНР), а также в Херсонской области.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили назначенные цели в 107 районах. Среди уничтоженных объектов - два украинских склада вооружений под Херсоном.
Российские расчеты ПВО за сутки сбили 24 украинских беспилотника в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.
Работа мобильной группы быстрого реагирования ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
В "вундерваффе" отказано: Пентагону нечего дать Украине, кроме идей
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
550 самолетов, 257 вертолетов и 9632 беспилотника;
442 ЗРК, 1188 установок РСЗО и 7297 орудий полевой артиллерии;
13 979 танков и других бронемашин, 16 192 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0