Боевая работа кочующих огневых расчетов зенитной установки С-60 ЦВО на Краснолиманском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Танки Киеву не помогли: войска РФ продвинулись на купянском направлении

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ стреляет из РПГ в зоне спецоперации
Военнослужащий ВС РФ стреляет из РПГ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2023
Подписаться
Потери ВСУ в зоне спецоперации за неделю превысили 4,7 тысячи человек личного состава и 270 единиц техники, среди которой шесть танков и пять самолетов
РИГА, 8 дек - Sputnik. Российские военнослужащие улучшили положение на передовой в Харьковской области, отразив за неделю 19 атак, в которых противник применял танковую бронетехнику. Об этом говорится в недельной сводке Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По данным ведомства, на купянском направлении бойцы группировки "Запад" улучшили положение по переднему краю на отдельных участках и отразили в течение недели 19 атак ВСУ. Среди уничтоженной техники противника значатся три танка, 13 бронемашин, семь орудий артиллерии и 12 единиц спецтехники. Украинские подразделения потеряли более 480 человек личного состава. Бои велись близ Синьковки, Ивановки, Берестового, Песчаного Харьковской области и в районе Невского (ЛНР).
РСЗО Град ВС РФ ведет огонь по позициям ВСУ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2023
Видео
Не Авдеевкой единой: Борис Рожин с последними новостями из зоны СВО
Самые большие потери за неделю формирования киевского режима понесли на донецком направлении. Подразделения российской группировки "Юг" под Марьинкой, Курдюмовкой, Богдановкой, Андреевкой и Клещеевкой уничтожили более 1,5 тысячи украинских военнослужащих и свыше 50 единиц техники. За неделю отражено 18 атак ВСУ.
Более 1,4 тысячи человек живой силы и 33 единиц техники недосчиталась украинская армия за неделю на краснолиманском направлении. Бойцы российской группировки "Центр" десять раз пресекали атаки украинских штурмовиков на свои позиции и сами нанесли удары по противнику у Кировска, Торского, Ямполя и Серебрянки (ДНР), сумев улучшить положение в районе Ямполовки.
Потери ВСУ за неделю на южнодонецком, запорожском и херсонском направлениях составили более 1,4 тысячи человек личного состава и до 130 единиц техники, включая три танка, 30 артиллерийских орудий и машину РСЗО "Град". Бои велись под Новомихайловкой, Угледаром и Урожайным (ДНР), близ Левадного, Вербового, Нестерянки, Успеновки, Дорожнянки, Малой Токмачки и Работино Запорожской области, в районе Тягинки, Токаревки, Никольского и Чернобаевки Херсонской области.
Работа мобильной группы быстрого реагирования ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
В "вундерваффе" отказано: Пентагону нечего дать Украине, кроме идей
Российские расчеты ПВО в течение недели сбили три истребителя МиГ-29, два штурмовика Су-25 и вертолет Ми-8 ВСУ, перехватили больше десяти средств воздушного поражения (преимущественного американского производства), уничтожили 224 украинских беспилотника.
ВС РФ в течение недели совершили 30 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотниками, поразив ряд объектов украинской военной аэродромной инфраструктуры, пункты размещения украинских военнослужащих и иностранных наемников.
Работа мобильной группы быстрого реагирования ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Снова минус боевой самолет: в Минобороны РФ рассказали о потерях ВСУ за сутки
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
550 самолетов, 257 вертолетов и 9577 беспилотников;
442 ЗРК, 1188 установок РСЗО и 7279 орудий полевой артиллерии;
13 894 танка и других бронемашин, 16 056 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0