Боевая работа кочующих огневых расчетов зенитной установки С-60 ЦВО на Краснолиманском направлении - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля 2022 года начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Снова минус боевой самолет: в Минобороны РФ рассказали о потерях ВСУ за сутки

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота мобильной группы быстрого реагирования ВС РФ в зоне спецоперации
Работа мобильной группы быстрого реагирования ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2023
Подписаться
Попытка сместить основной вектор атак с донецкого направления на купянское не принесла успеха украинским силам: главный итог - рост потерь в живой силе и технике
РИГА, 7 дек - Sputnik. Украинские силы потеряли за сутки в зоне боевых действий более 800 человек живой силы и свыше 40 единиц техники, в том числе самолет Су-25, следует из сводки Министерства обороны РФ о ходе спецоперации.
По информации российского военного ведомства, украинский штурмовик Су-25 сбит силами ПВО в ДНР. Также российские расчеты противовоздушной обороны перехватили снаряд РСЗО HIMARS и ракету HARM (американского производства), уничтожили в течение суток 27 украинских беспилотников в ЛНР и ДНР.
Ранее на этой недели российскими силами ПВО были сбиты три истребителя МиГ-29, штурмовик Су-25 и вертолет Ми-8 ВСУ. Часть летательных средств поражена в тыловых районах противника.
Работа зенитного ракетного комплекса Оса ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Новый успех ПВО России: Украина второй день подряд теряет боевые самолеты
Самые большие потери за сутки противник понес на краснолиманском направлении. Бойцы российской группировки "Центр" отразили две атаки украинских штурмовиков у Дзержинска и Ямполовки (ДНР), уничтожив до 280 человек личного состава и семь единиц техники ВСУ, включая две американские САУ Paladin.
Дважды за сутки формирования киевского режима поднимались в атаку на донецком направлении. Подразделения российской группировки "Юг" дали отпор противнику под Клещеевкой (ДНР). Потери ВСУ составили 175 человек и 11 единиц техники, в том числе шесть артиллерийских орудий.
Еще 160 человек живой силы и шести единиц техники (включая американское орудие крупного калибра) украинская армия недосчиталась за сутки на южнодонецком направлении. Военнослужащие группировки "Восток" нанесли удар по позициям противника близ Сладкого, Никольского и Урожайного (ДНР).
Применение дронов-камикадзе Ланцет по технике ВСУ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
Беспилотная революция в зоне спецоперации РФ - в фокусе всех армий мира
Пять атак украинских штурмовых групп отразили в течение суток бойцы российской группировки "Запад" на купянском направлении. В районе Синьковки Харьковской области и у озера Лиман уничтожено до 75 человек личного состава и 11 единиц техники ВСУ, в том числе два танка и три натовских артиллерийских орудия.
На запорожском и херсонском направлениях противник потерял за сутки до 125 человек живой силы и семь единиц техники, из них три САУ "Гвоздика". Бои велись в районе Работино Запорожской области и близ Красного Маяка Херсонской области.
Экипажи оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России, подразделения беспилотной авиации, ракетных войск и артиллерии в течение суток поразили назначенные цели в 121 районе. Среди уничтоженных объектов - командные пункты трех украинских воинских формирований на территории ДНР.
Член экипажа модернизированного танка Т-62 ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 04.12.2023
Операция по демилитаризации Украины
НАТО готовится к "плохим новостям" с Украины: как идет зачистка Марьинки
Вооруженные силы РФ приступили к проведению специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Всего с начала боевых действий уничтожено:
550 самолетов, 257 вертолетов и 9568 беспилотников;
442 ЗРК, 1188 установок РСЗО и 7268 орудий полевой артиллерии;
13 870 танков и других бронемашин, 16 011 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и с апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу в июле 2022 года доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0